Кунжутное масло я купила, узнав, что оно очень полезно для нервной системы. Если вы подвержены частым стрессам, перенапряжениям, невнимательны, вам сложно сосредоточиться – то это масло для вас. Масло содержит витамин Е и фосфор, поэтому для людей, чья профессия связана с умственной деятельностью, такое масло просто необходимо.
Что еще полезно – масло богато кальцием, поэтому его часто используют в своей диете вегетарианцы. Но так же оно полезно для женщин и пожилых людей как профилактика остеопороза. Чтобы извлечь пользу из масла, ненужно пить его литрами, достаточно использовать как заправку к салатам. Конечно, масло пригодно и для готовки, но при термической обработке оно теряет все свои полезные свойства. Летом, конечно, выбор овощей неограничен и можно питаться одними салатами, а сейчас вроде как «не сезон». Но можно делать салатики и из сезонных овощей. Я, например, люблю салат из морковки и редьки, все трем на терке, немного присаливаем, заправляем кунжутным маслом, и витаминный микс готов.
Кунжутное масло холодного отжима разбавлено подсолнечным рафинированным маслом и составляет не менее 60 %. Это написано на упаковке и не скрывается.
Сделано это с целью продлить срок годности продукта и, как пишет производитель, понизить кислотность. Ну и, естественно, чтобы удешевить. Пахнет масло чудесно, вкус не ярко выражен. Рекомендую попробовать.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования