Как и много, мы попробовали гранатовое вино на рекламной дегустации в винном погребе. Нам объяснили, что вино получают путем брожения в глиняных кувшинах, которые закапывают на три года в землю. Спирта и сахара не добавляют. Мы, конечно, пришли в восторг, но за продолжение восторга с нас попросили 25$ за бутыль.
Также нам предложили гибкую систему скидок, подробности я не помню, так как нас изрядно подпоили на голодный желудок и считали мы уже плохо. Так вот нашими не совсем трезвыми мозгами, мы пытались определить выгодно или невыгодно, как кто-то из нас вспомнил, что в наших магазинах видел дешевле.
Услышав это продавец сразу предупредила что настоящее вино продается только у них, а в других местах подделка. И вообще, Турция не производит вино на экспорт. Мы очень не хотели, чтобы нас кто-нибудь перехитрил, тем более что мы уже напокупали всякой всячины втридорого, поэтому нетвердой походкой покинули винный погреб.
Вино мы и правда нашли и в торговых палатках, но с другой маркировкой. Просили за него от 10 до 17 $. Мы рассудили так: палатки на то они и палатки, временные, а значит, спроса с них никого. Поэтому решили купить у одного приятного дедули в маркете. Торговаться он не хотел и вообще не понимал зачем это нужно. В итоге продал за 10 $.
Вот что мы взяли.
Производитель или реализатор город Измир. Пробка очень плотно сидит, извлечь было непросто.
А вот что мы налили.
Сразу скажу вкус отличается от того, что давали в погребе... Менее благородно, что-ли. Сочетание вкуса гранатового сока и вина. Пить можно, неплохо, особенно подкупает что там нет спирта и сахара. Подделка или нет не знаю, но точно такую бутыль продавали в дьюти фри, причем за 11 евро.
Чтобы себя приободрить, мы подумали, что в погребе на дегустации могли дать вина и получше, а продать неведомо что. На том и порешили, и попиваем свое гранатовое винцо, надеясь, что оно поднимает гемоглобин.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования