Муж подарил мне хлебопекарную машину Ariete 130 на Новый год. Она показалась мне немного громоздкой. Внутри-форма с тефлоновым покрытием. Дисплей управления-сенсорный.
В хлебопекарной машине можно экспериментировать с выпечкой разных видов хлеба, сдобы, замешивать и выпекать не только дрожжевое, но и содовое тесто. Есть функция очень быстрого приготовления хлеба и готовка варенья. К машине прилагается инструкция с рецептами. И первый рецепт, который я испытала был провальный. В рецепте рекомендовали в обычный хлеб класть один пакетик дрожжей. Это при норме 1-1,5 мерных ложечек. Тесто естественно не взошло. Так что все рецепты я беру с интернета. Хлеб получается вкусным с отрубями и на молоке. Пасха-это отдельный разговор. Получается всегда. А какое варенья с айвы-пальчики оближешь! Единственный минус-как только услышите сигнал что выпечка готова-сразу открывайте крышку печки. Так как пар оседает на поверхности и каплями стекает на ваш хлеб.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования