Доброго времени суток всем читателям!
Пытаясь найти в поисковике Отзовика отзывы о жаропрочной посуде от французской марки ARCUISINE, была немного удивлена тому, что все отзывы о формах из боросиликатного стекла. Ну, что ж, а мой отзыв будет о жаропрочной форме из керамики.)
По фото видно, что форма внушительных размеров, и по весу довольно тяжелая. Но думаю, что не особо тяжелее стеклянной.
Внутренние размеры формы 21х35х6 см
Стенки и дно довольно толстые, но это и замечательно. Тем более зная все плюсы жаропрочной керамики, невозможно отказать себе любимой в её приобретении.
В отличие от стеклянной, жаропрочная посуда из керамики обладает свойством равномерного нагрева, и соответственно остывания. Более того, нагрев и остывание не быстрое, а значит блюдо в духовке необходимо выключить немного заранее, учитывая, что раскаленная керамика его до готовит.
Для запекания можно использовать минимум жиров, т. к. пища томится, за счет толстых стенок и дна. Керамика при нагревании не выделяет вредностей (как алюминиевые формы), не искажает вкус блюда, проста в уходе. Смело можно пользоваться ножом и ложкой, не боясь испортить покрытие, как в антипригарных формах.
Блюда, приготовленные с использованием жаропрочной керамики, сохраняют максимум полезностей - витаминов и пр.
В этой форме получается всё вкусным - и мясо, и рыба, и овощи, и лазанья.
В общем, всем, кто, как и я, любит запеченные блюда с применением минимум жиров, но с сохранением максимума поЛЬзительного, рекомендую жаропрочную посуду из керамики от ARCUISINE.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования