Год посещения: 2017

Страна: Украина

Регион (край, область, штат): Днепропетровская область

Город или поселок: Днепропетровск

Улица: Троицкая площадь 3, кв. 1

Разные поводы заставляли меня прийти в арт-центр "Квартира". Каждый раз было необычно. Каждый раз запоминалось. Запоминалось по-хорошему.
Впервые я узнала, где находится "Квартира", когда боевые петрушки города Днепр объявили, что в полночь произойдет бал-маскарад. Все желающие попасть на выступление рок-штрафбата должны были за день соорудить себе костюм, и тогда именинник позволит всем праздновать вместе с ним. Огромное спасибо этому человеку за вечер! За день я смогла: смастерить себе костюм ведьмочки, прямо в нем прийти в арт-центр, познакомиться там с удивительной девушкой в пончо, которая в будущем станет хорошей подругой, и провести чудную ночь под сценой. Концерт проходил на втором этаже, если я не ошибаюсь. Там еще сцена была совсем близко к залу. И девчонки, переодетые в костюмы тигров, вылезали на сцену и танцевали вместе с музыкантами. Мне кажется, такой чудный вечер прошел именно благодаря тому, что он проходил в арт-центре. Несмотря на такое маленькое помещение, несмотря на то, что Гражданин Топинамбур - это полноценная группа со многими инструментами, звук смогли настроить так, что он был очень комфортным, что удивительно.
Второй раз я была в "Квартире" на концерте Сережи Белозерова. Выступление было под крышей. Это было очень атмосферно, ламповое настроение. Одна гитара, один музыкант создавали волшебство. Солист группы Морж и сам рассказывал, что ему очень нравится именно эта комната "Квартиры". Его рассказы, комментарии, музыка, премьера песни - все смешалось в воспоминаниях в один прекрасный, теплый, зимний вечер.
Третий раз заглянула сюда 14 февраля. Попала на бесплатную выставку. Она была очень странной. Совсем абстрактные картины. А пришла ради концерта группы, которая однажды мне очень понравилась, группа называется "Село и люди", но, видимо, это был просто не их день. Поэтому я была очень рада, когда я увидела моих добрых знакомых на первом этаже, в комнате бара. Поэтому остаток вечера я провела там.
Бар "Квартиры" очень интересен. Кроме здешних напитков, которые очень ценятся моими знакомыми, поражает наличие настольных игр, а также мешков, на которых можно сидеть. Я заказывала там только чай, уже и не вспомню какой. Помню только, что он мне понравился.
Не смотря на прекрасные вечера, проведенные в арт-центре, мне там все-таки не совсем комфортно. Персонал не такой близкий, как в Петровском, Рыбе Андрей, или в том же Махно, где тоже проводятся концерты. Поэтому, просто так в это заведение я бы не пошла. Только если бы туда приехала моя любимая группа. Но я думаю, что это не показатель качества места.
  • Концерты
  • Особых минусов нет, но чувствую себя там не в своей тарелке.