5
8
Всего отзывов: 30

Категория: Мультфильмы

Отзыв: Мультфильм "Отряд джунглей спешит на помощь" (2014) - Неплохой смотрибельный мультсериал про команду героев

Про данный мультсериал узнал сразу лишь после просмотра мультфильма "Дозор джунглей" (где наш дубляж додумался намутить полную путаницу с именами героев) и вошёл во вкус к франшизе "Отряд джунглей".

У этого мультсериала к счастью короткий опенинг (или по-другому заставка) с длительностью в полминуты (без всяких каких-либо песен и ненужных сцен), в котором достаточно объяснения как зовут главных героев. Сюжеты серий в основном простые: команда выполняет какую-либо определенную миссию.

Главными героями мультсериала является естественно команда "Отряд джунглей". Лидер команды - пингвин Морис (у этой франшизы есть две полнометражки, в котором становится понятно, откуда в джунглях пингвин, почему он красится в желтые полосы и как рыба стала его сыном), но мне напоминает, что его будто совместили из 2 пингвинов франшизы "Мадагарскар": от Шкипера как пингвин-командир (но в отличии от Шкипера, Морис выглядит как-то мягким по характеру и более-добрым) и от Рядового (он же Прапор) формой тела. Также не меня не устраивает внешности у Батрисии, Эла и Боба, их лица напоминают типичную внешность для мультфильмов от студии "Aardman".

Персонаж, который вызывает мне симпатию - рыбка Джуниор. Он отлично показан как разумная рыбка (а не будто так: свихнувшийся пингвин, считающий себя тигром, думает, что аквариумная рыбка его сын) и как важный член команды. Джуниор очень забавно показан в серии "Первое задание Джуниора", где он желая показать свою самостоятельность, умудрился сделать так, что его стали бояться крокодил и пираньи, а затем додумался оседлать черепаху.

В этой вселенной хорошо показали аллюзию на современный быт и общество в стиле местной природы.

Меня очень разочаровало в мультсериале только лишь кроссовер с мультсериалом "Филин и компания" (я на данный момент еще не посмотрел те серии с кроссовером, только лишь видел кадры) про птицу Филина (у него нет имени) со странной графикой (у которого лапы вообще не соединены к телу), жалкий и неинтересный плагиат Скрата, которого часто калечат и у него разваливается тело. Тот мультсериал мне не очень нравится, но есть желание смотреть. Мне кажется, эти два сериала совмещать вообще не стоило.

В целом данный мультсериал для меня интересный. Я его оцениваю как 6/10 или 4/5, но на отзовике поставлю 5, так как хейтеры могут подпортить общую оценку.
  • интересная атмосфера; неплохая аллюзия на современное общество; короткая заставка (без какой-либо песни)
  • некоторые персонажи какие-то пучеглазые; меня не устраивает внешность определенных персонажей; неудачная демонстрация кроссовера