0
4
0
5
4

Отзыв: Документальный фильм "Одна жизнь" (2011) - Естественный отбор беспристрастен.

Приветствую! Хочу поделиться впечатлением от невероятно красивого документального фильма производства ВВС, поразившего меня красотой кадров, впрочем как всегда. Документальные фильмы о мире фауны, как и флоры смотрю довольно часто, благо сейчас их хватает на просторах интернета. Кино посоветовала мама, мы обычно с ней обмениваемся документалками, которые впечатлили, материалами для расширения кругозора. Естественный отбор беспристрастен.
На нашей планете сейчас проживает 5 миллионов видов, а это значит 5 миллионов способов выжить. Прекрасный фильм про начало зачатия у разных видов организмов, живущих на земле. Нам поведают о том, как некоторые самки жертвуют собой ради будущего потомства. Как, лишь вылупившись из яйца, приходится сразу же подвергаться опасности прежде, чем ты дойдёшь до своей привычной среды обитания и какие потери на этом пути ожидают крошечную жизнь.
Первые шаги по земле новорожденных такие трогательные... такие завораживающие, очень неожиданные ракурсы камеры, что нельзя не восхищаться работой операторов). И понимаешь, как мало мы знаем о мире нас окружающем, как много вреда мы ему наносим, как разрушительна наша деятельность на Земле.
Смотреть этот документальный фильм рекомендуется всем возрастам, при чем очень внимательно, не отходя от экрана, потому что другими делами параллельно Вы не сможете заниматься, чтобы не упустить красоту их Величества МОМЕНТА! И еще здесь очень хорошее музыкальное сопровождение. Браво создателям! Качественный перевод и озвучка, я получила огромное эстетическое удовольствие.
Но маловато как по мне. Если Вам понравился данный документальный фильм и ищете чтобы еще подобного посмотреть, то я рекомендую Вам фильмы Девида Аттенборо особенно: сериал Жизнь в микромире BBC и Дэвид Аттенборо с ожившим музеем, да вообще все к чему он приложил руку просто дикий восторг вызывает.

Спасибо за внимание, берегите природу!
  • Подробности зачатия и рождения у разных видов живых организмов с самого начала ее возникновения.
  • Мало.