Сеть магазинов "Молочная продукция Лосево" (Россия, Выборг)

Среднее 4.24 (голосов 17)

1
1
2
1
3
2
4
2
5
11
Всего отзывов: 17
Читать все отзывы

Отзыв: Сеть магазинов "Молочная продукция Лосево" (Россия, Выборг) - Импортозамещение в действии.

Год посещения: 2017

Страна: Россия

Регион (край, область, штат): Санкт-Петербург

Город или поселок: Санкт-Петербург

Улица: Петергофское шоссе

Дом №: 51

Отзыв про магазин "Натуральные продукты Лосево" в Санкт-Петербурге.

Расположен в ТЦ "Жемчужная плаза" на цокольном этаже напротив супермаркета "Призма".

Первое, что хочу сказать - я рада, что у наших предпринимателей все еще хватает смелости и сил на создание и продвижение российского бренда в сфере сельского хозяйства.

Магазин работает не меньше года, но активно все продегустировать и поделиться впечатлениями, решила только сейчас.

Главное, что привлекает внимание к продукции Лосево - состав. Надеюсь (!), производитель не лукавит, потому что на этикетках вы не обнаружите в составе Е-добавок, красителей и прочих нехороших ингридиентов. Важный момент для аллергиков, да и просто потребителей, которым не безразлично, что у них на столе.

Соответственно, вся молочная продукция имеет небольшие сроки хранения.

Итак, начинаем с самого простого.

*Молоко*

Я предпочитаю молоко жирностью 3.5%.

Бутылка 1 литр. Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное.

Срок годности: 5 суток.

Цена - 85 рублей за бутылку.

Назвала молоко самым простым, хотя, как раз с ним все не так просто. Когда пять лет назад я начала варить кашу из Геркулеса в Испании, то у меня был лёгкий шок от того, что на дне ковша молоко сгорело до чёрной угольной корки. А ведь дома я готовила на сильном огне и все было нормально. О чем это говорит? Ничего не утверждаю, но задуматься стоит.

Итак, что у нас с молоком от Лосево?

Я давно уже не употребляю молоко в чистом виде. Пеку блины, варю каши для домашних, и да, обожаю заварной крем!)

Варим кашу. Все стандартно: можно оставить ковш на сильном огне и заниматься своими делами. Может мой критерий не самый научный, но в советские времена молоко пригорало же... К тому же, например, эстонское молоко в этом плане ведёт себя "правильно")

Стоит ли платить больше за лосевское молоко, когда у массовых марок, в той же Призме, оно стоит 61-72 рубля за литр? У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Если только заказать экспертизу, но это уже совсем другая история.

По остальной молочной продукции, которая сделана на основе этого же молока, буду опираться только на вкусовые ощущения.

*Кефир Лосево*, 1% жирности.

Состав аналогичен молоку, но добавлена закваска на кефирных грибках.

Срок годности тоже 5 суток.

Цена: за 98 рублей за 1 литр.

Однородный, не очень густой, классический кефирный вкус.

Мне понравился.

*Йогурты питьевые*

Ассортимент нашего магазина включает пять вариантов этого продукта.

Я не пробовала два из них: обычный (несладкий), потому что предпочитаю кефир, и ванильный, поскольку не люблю такую добавку в молочных продуктах.

В магазине представлены три вида йогурта питьевого с ягодными наполнителями: брусничный, черничный и с шиповником.

Цена вопроса - 84 рубля за поллитровую упаковку.

Жирность 2.5%. Все йогурты имеют одинаковый состав, отличается только наполнитель.


Конечно, на мой вкус, первое место присуждается йогурту с сиропом шиповника.

Однородный, нежный, чуть сладкий (очень в меру!), приятный привкус шиповника. Все шансы получить постоянную прописку в нашем холодильнике :)


Йогурт с брусникой.

Вкус приятный, чуть более терпкий привкус брусники, когда на язык попадает ягода.


В брусничном йогурте много ягоды.


Йогурт с черникой.

Насыщенный цвет, наполнение - целые и толченые ягоды черники. Из минусов - попадаются сухие не вкусные ягоды, примерно 15 процентов. Возможно, это зависит от сезона, либо связано с не совсем правильным хранением ягоды.


В зависимости от настроения и личных предпочтений, брусничный и черничный йогурт могут менять почетное второе и третье место между собой :)

*Сметана Лосево*

Жирность 20%.

Цена: 67 рублей за 250гр.

Неплохая сметана. Густая, однородная.

Не дегустировала такие молочные продукты, как ацидофилин, бифилайф, ряженка, топленое молоко - они не входят в мой привычный рацион.

*Творог Лосево* жирность 9%.

Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска молочнокислых организмов, молосвертывающий фермент (пепсин говяжий).

Цена: 121 руб. за упаковку 300 грамм.

Срок годности: 5 суток.

Творог пошёл на начинку для блинчиков. Результат - отличный;)


*Творожную массу* не люблю, но если нравится - можно купить три варианта: курага, изюм, клюква. Творог 8% жирности, цена 120 рублей за 300 грамм.

В ассортименте магазина есть несколько видов *Творожных запеканок*

Цена: 220 рублей за упаковку весом 500 гр.

Срок хранения: 3 суток (в холодильнике).

Цена, масса, состав (кроме добавок), срок хранения одинаковый у всех вариантов.

Покупала ребёнку запеканку творожную (без наполнителей), потому что она не любит творог с фруктами или ягодами.

Состав: творог, яйцо куриное, крупа манная, молоко, фруктовый сахар, масло сливочное, ванилин.

Ребёнок остался доволен. Покупали ещё потом.


На мой вкус, лучшая запеканка - с изюмом.

Продаются запеканки ещё горячими. Из минусов - картонная коробка сильно отсыревает от конденсата. Но эта беда с любыми горячими продуктами в, практически, любой упаковке.

Две другие запеканки, с курагой и с клюквой, понравились меньше. Курага в запеканке просто не понравилась, хотя я её очень люблю отдельно, а клюква даёт яркий горьковато-кислый вкус (там целые ягоды). Опять же, все зависит от ваших предпочтений.

Есть ещё вариант курага-орехи и мед-орехи. Дороже на 20 рублей. Пока не пробовали.

В общем, если нет времени или желания готовить это не самое сложное блюдо дома, то можно купить в Лосево.

Лосево выпускает несколько видов сыра.

Первое, на что я обратила внимание - *Моцарелла*

На пробу взяла 100 грамм.

Цена: 127 рублей за упаковку.

Состав: цельное молоко, лимонная кислота, сычужный фермент, соль поваренная.

Срок годности: 10 дней.

Шесть шариков размером с грецкий орех в рассоле (на фото уже без него).


Не самая удобная форма, но ладно, прорвемся )

Мой приговор: моцарелла лосевским фермерам не удалась. Импортный вариант я могу есть просто с ломтиком помидора, даже без базилика, соли и специй. А иногда, хорошо с'есть кусочек этого замечательного сыра "без ничего" или со свежим багетом.

Увы, с нашей моцареллой этот номер не прошел. Если попробовать её в чистом виде, то ощущение, что жуешь целлюлозу (на вкус). И она слишком "резиновая". Моцарелла просто обязана быть нежнее по консистенции!

В ход пошла соль и прованские травы. В таком виде её ещё можно употребить, но все равно что-то не то :(


Надеюсь, Лосево сделает нестандартный шаг и изобретет свой особенный пресный сыр, раз моцарелла получается не самой удачной.

Сыр *Рикотта*

Состав: молочная сыворотка, соль поваренная, лимонная кислота.

Цена: 138 рублей за упаковку 250 грамм.

Срок годности: 3 суток в холодильнике. После вскрытия упаковки - 24 часа.


Жирность 8%, калорийность 128 ккал на 100 гр. - можно сказать, что тем, кто следит за фигурой он не противопоказан )

Это мягкий сыр с творожной консистенцией, который можно намазать, например, на багет и с'есть на завтрак.


Мне такой бутерброд (ниже на фото) понравился :)

Правда, успеть с'есть 250 грамм за сутки мне бы не удалось. Нужна помощь семьи)

Его можно дополнить тем, что вы любите: помидор, оливки, огурец, отварное мясо или даже фрукты.


Нашла в инете рецепт бетурброда "Облако в штанах";))) Намазать Рикотту на чёрный хлеб, сверху выложить листья салата и мелко нарезанные помидоры, добавить соль и перец. Готово.

Думаю, попробовать его в качестве начинки для домашних хачапури.

А Лосево выпускает с Рикоттой итальянские пельмени - равиоли.

Следующий подопытный - молодой сыр *Страккино*


Цена: 160 рублей за 250 грамм (упаковку).

Мне не приходилось есть итальянский оригинальный "уставший" сыр, а именно так переводится на русский это слово - Страккино. Этот сыр начали делать из молока коров, вернувшихся с летнего выгона на горные пастбища и уставших от перехода :))) Такая вот нестандартная история.

Я с удивлением прочитала в интернете, что оригинальный Страккино кремообразный, мягкий и покрыт тонкой корочкой. В общем, это совсем не про лосевский сыр.

В пластиковой ванночке упакована половинка "шайбы" в небольшом количестве рассола.

Тут уже присутствует соль, есть свой вкус. Отлично сочетается с тем же помидором. Результат в разы лучше, чем с моцареллой.

Вариант для греческого салата и импровизаций на эту тему, поскольку этот сыр очень-очень похож на один из видов феты (с небольшим количеством соли) и может её легко заменить. Кстати, разновидностей этого популярного сыра в самой Греции - десятки.

Лосевский Страккино хорошо режется на кубики.


Возможеный вариант - с белым вином. И виноградом) Но тут уже на вкус и цвет... не все любят виноград с сыром, как, например, и хамон с дыней )


Рекомендую Страккино... может уже переименовать его в фету?) Хороший сыр, думаю, у него есть все шансы найти ещё немало новых поклонников.

Пробуем твердый сыр *Качотта*

В составе молоко коровье, молокосвертывающий фермент животного происхождения, закваска молочнокислых микроорганизмов, соль поваренная.

Мне досталась упаковка около 300гр. Цена за килограмм - 685 рублей.


Неплохо, приятный вкус. Что не понравилось - сердцевина хороша, плотная и эластичная, а вот по краям сыр слишком сухой. Это видно на фото с вином и кофе чуть ниже.

Сыр без оболочки, а срезать все сухие корочки слишком расточительно - под нож уйдёт процентов 25 от сырной головы. А она маленькая в принципе.

Сухие края пошли на салат Цезарь :) Будем откровенны, даже в некоторых ресторанах в этот популярный салат добавляют совсем не Пармезан.

Так что, не бойтесь экспериментировать. Я, кстати, сначала поскромничала, а после короткой фотосессии добавила сыра ещё целую пригоршню )


Этот сыр в тертом виде можно добавить и в макароны.

Я пью кофе, но без молока и без сахара. Поэтому, кусочек сыра мне заменяет и молоко, и десерт. Люблю кофе именно с твердым сыром. Качотта вполне может для этого подойти.


Вариант с вином: можно вполне и так, вкус у сыра умеренный, не конкурирует со вкусом напитка. Опять же, все надо пробовать, вкусы у всех разные :)


У меня есть подозрение, что у нашего русского варианта с настоящей Качоттой тоже мало общего. Это лосевский сыр и надо дать ему нормальное русское название.

Вообще, непонятно, зачем производитель полез в итальянские сырные дебри с названиями, это скорее вредит, чем помогает.

Резюме: неплохой сыр, рекомендую, но... моим фаворитом из российских твердых сыров пока остаётся "Граф".

*Фирменный сыр Лосево*

Самый дорогой сыр из линейки лосевский сыров.

Цена 735 рублей за кг.

Состав: молоко цельное, сычужный фермент животного происхождения, закваска молочнокислых микроорганизмов.

Соли в составе нет, но сыр при этом не безвкусный и не пресный. Приятный вкус.

Срок годности: 7 суток в вакуумной упаковке.

Жирность 18%, калорийность 266 ккал на 100 гр.

Кусочки сыра упакованы в вакуум, он не сухой и жёсткой толстой корочки, как у Качотты - нет.

Этот сыр хорош в бутербродах, с кофе и с вином.


Можно использовать, как тертый сыр с макаронами.

А вот для салата Цезарь точно лучше Качотта.

Если мне захочется просто с'есть кусочек сыра, то, пожалуй, это будет фирменный сыр Лосево.

В общем, и фирменный сыр Лосево и Качотта имеют полное право на место под солнцем, но они разные, поэтому все зависит от целей и настроения.

Лосево выпускает много замороженных полуфабрикатов.

* Вареники с творогом *

Упаковка 450гр.

Цена: 270 рублей.

Вся упаковка сварилась без потерь.

Тесто хорошо проваривается, эластичное. А вот начинка, которая на вкус и вид похожа на обезжиренный творог. В общем, не сильно порадовала. Мне больше нравится полноценный творог, например, который я использовала для домашних блинчиков - 9% жирности.

Мне понравились эти вареники в холодном виде. Вот так!) Начинка после остывания становится плотной и более вкусной.

*Вареники с картофелем и белыми грибами*

Да-да, белые грибы в составе! Они-то и сподвигли меня на покупку.


Упаковка - 450гр.

Цена: 270 рублей.


Ещё на стадии загрузки в кастрюлю, про один вареник можно было сказать "мы его теряем" - разрыв теста ) Из 20 вареников в упаковке до финиша (стола) дошли 18. Такие вот потери в процессе приготовления. Пострадавшие вареники дали вкусный грибной аромат, пока вся партия готовилась ;)


Начинка оставила неоднозначное впечатление, если честно, не понравилась. Она темно-жёлтого цвета (даже цвета... опавшей листвы) и с какой-то кислой нотой.

Совсем не похоже на домашний вариант, хоть и содержит в себе обещанные белые грибы. Мне кажется, переборщили с растительным маслом.

Пожалуй, больше покупать их не буду.

К тому же, цена, на мой взгляд, высока для вареников с такими вкусовыми качествами.

Фирменный магазин Лосево предлагает и мясные полуфабрикаты.

Покупала лосевское мясо.

Интересовалась, перепродают или свое.

Продавец поведала трагикомическую историю: "Девочек - доят, а мальчиков, извините, - на мясо". Речь про коров, конечно, наши мальчики могут быть спокойны)

Говядина, грудинка без кости стоит 500 рублей за кг.

Упакована в прозрачный вакуумный пластиковый пакет.

Срок годности: 18 суток при температуре 2-4 градуса.

Мне приглянулся небольшой кусок весом 500 гр.

Вполне приличное мясо, понравился вкус, но готовить надо дольше, чем мясо других производителей. Я уже автоматически считаю это плюсом, начитавшись про мясо быстрого приготовления, полученное от животных, напичканных гормонами роста. Права или нет в этом... кто его знает :)

Раз уж и мясо у Лосево свое, покупала *Пельмени с говядиной*

Цена: 295 рублей за упаковку 450 грамм.

Состав: филе говядины, мука пшеничная в/с, лук репчатый, вода, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль, специи (перец черный).

Состав неплохой, правда, в домашнем варианте подсолнечное масло не добавляю ни в тесто, ни в начинку.

Кстати, производитель обязан писать ингредиенты в определенном порядке на упаковке: от большего к меньшему в составе.

У нас тут мясо на первом месте ;)

По совету производителя, добавляем в воду соль, лавровый лист, перец, душистый травы.

Начинка мясная, но чуть суховатая. Если не придираться к мелочам, то приемлемое качество.

Ассортимент полуфабрикатов обширный: манты, пельмени, блинчики с разными начинками - можно ещё долго все пробовать. Многое предпочитаю делать сама, блинчики, например, поэтому дегустировать их не буду.

В заключении хочу сказать, что умирать от голода на фоне продуктового эмбарго совершенно необязательно. Из-за близости к границе, у нас есть возможность возить продукты из Финляндии и Прибалтики, некоторые импортные позиции весьма хороши, но отказываться от российских продуктов никто не собирается. Странно жить в одной стране, а есть в другой:)

Да, мне понравилось не все, но у меня есть как минимум шесть-семь позиций из их ассортимента, которые я готова есть сама и кормить ими семью. Например, кефир 1%, йогурт с шиповником, сметана, творог, сыры, мясо.

Уже неплохо!

Отмечу, что продукты Лосево производятся не по ГОСТам, а по ТУ.

В случае добросовестного и отвественного производителя это не имеет большого значения, так что надеемся на лучшее :)

Цены актуальны на октябрь 2017 года.

Магазин расширяет ассортимент и в нем можно купить: морсы, соусы, булочки и даже чизкейк.

Всем удачи и вкусной еды на столе!)
  • Достоинства
  • Состав, местное производство.
  • Недостатки
  • Не все пока удается на "отлично"
Ассортимент
Цены
Доставка
Доступность
Сервис
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям