0
5
1
Всего отзывов: 8

Категория: Игры для Xbox

Отзыв: Aliens: Colonial Marines - игра для XBOX 360 - Game over, man! Game over!

Как фанат вселенной "Чужого" я не мог пройти мимо данной игры, ставшей печально-известной в геймерских кругах. Я не застал того хайпа, что окружал ее, поэтому я не могу сказать что разочарован. Когда я начал играть в нее мною двигало лишь любопытство. Я задавался вопросом «правда ли она настолько плоха?» На мой взгляд – не совсем. Она еще хуже.

По сюжету после событий «Чужих» корабль «Сефора» прибывает на планету LV-426 с целью изучения обломков корабля «Сулако». Во время выполнения миссии на них нападают ксеноморфы и наемники «Вейланд-Ютани», уничтожающие улики.
Больше о сюжете сказать нечего, кроме того, что он убог. Как и все в этой игре. За все прохождение я ни разу не почувствовал никакой симпатии к персонажам, никакого интереса к событиям. Концовка выглядит очень обрезанной и намекает на, которого не будет. И все это после худшей битвы с босом, что я видел.
Я знаю, что существуют DLC, расширяющие компанию, но, честно говоря, мне все равно. Я не хочу как либо взаимодействовать с игрой опять.
Поговорим о самом геймплее. Это стандартный шутер от первого лица, имеющей место в однообразных коридорах с редким исключением, когда вы попадаете в гнезда ксеноморфов. Наша задача добираться от точки А к точке Б расстреливая всех врагов и выполняя дополнительные задачи. Враги делятся на ксеноморфов и наемников, и, к сожалению, вторым уделено гораздо больше времени, чем нужно.

Набор оружия более менее приличный, плюс нам дают пострелять из спец оружия время от времени, вроде смартганна, который прицеливается за вас и разносит врагов в клочья, но патронов мало. Плюс можно найти покинутое оружие героев фильма. Все оружие выбирается очень неудобным селектором, который не просто занимает много времени для выбора, но еще выбор этот осуществляет в реальном времени. То есть, если у вас посреди перетрелки кончились патроны, а то оружие, что выскочило автоматически вам не подходит, придется либо ловить пули либо быстро перебигать в укрытие. Уж лучше переключение в стиле «GTA». Большую часть игры вас сопровождают напарники, которые абсолютно бесполезны. Наоборот, эти болваны способны испортить вам всю игру. Я несколько раз умирал от того, что один из них выскочил передо мной, когда я пытался выстрелить из гранатомета и мой снаряд убивал меня же (но не их, они обладают каким-то силовым полем, судя по всему). И даже не смотря на то, что ваш напарник ОНил пол-игры ходит со смарт-ганном, где работает автоприцеп, он умудряется мазать. Вообще эта игра даже не скрывает того, что напарники здесь не более чем декорации, так как они могут выстрелить во врага много раз и не убить его, но небольшая очередь из вашей винтовки без какой-либо помощи убивает того же врага без проблем.

Графика откровенно плоха. Она грязная, мутная и темная даже с фонарем. Я понял, что они хотели сделать, нагнать саспенс при появлении ксеноморфов. Но это не работает, так как ИИ такой безмозглый и плюс вы всегда знаете когда они будут из-за датчика движения.
Что до механики и анимации лиц, я на полном серьезе готов сказать, что есть игры 2003 года, в которых все это выполнено лучше, чем в «Colonial Marines». У меня есть теоррия, что игру начали делать в 2003, остановились на бета-версии, а через 10 лет вспомнили о ней, слегка отполировали графику, адаптировали под консоли, а все остальное оставили как есть. По мимо этого у игры непростительные проблемы со звуком: иногда оружие стреляет слишком тихо, иногда реплики повторяются или наслаиваются одна на другую итд.

Это игра, в которой мне, буквально, ничего не понравилось. Я не получил даже намека на удовольствие от контента данной игры. Это худшая игра по фильму, в которую я играл после «Железного Человека» на ПК. Единственное, что отделяет ее от этого уровня –то, что здесь по крайней мере есть препятствия. Сквозь врагов нельзя просто пробиться не получив урона. Но это не комплимент, это проходимый минимум любой игры. И эта фраза идеально описывает «Colonial Marines». Создатели приложили минимум усилий, чтобы это походило на игру и выехать на бренде. У них почти вышло. Sega ответственны за издание «Железного Человека» и этого. Им и GearBox должно быть стыдно, как и мне стыдно, что я потратил на это время.
  • Какие еще достоинства!
  • Скучный геймплей, устаревшая графка и движок, ии, сюжет, напарники, проблемы со звуком