У меня сейчас четыре сковородки: с тефлоновым покрытием две, но уже старенькие; одна с керамическим - белая; одна блинная Tefal, которую я выиграла в конкурсе. Радуюсь я только от блинной.
Давно уже ходим с мужем смотрим новую сковородку. Я ему в этом плане доверяю, сама такое не пойду покупать.
Хотелось бы чугунную, проверенную временем, но они же весом от 2 килограмм. А если с пищей, то я такую точно не потяну. Тем временем присматривались к нашему производителю Victoria, который представляет достаточно широкий ассортимент. К тому же, в производстве применяют пищевой литой алюминий, а вся посуда сертифицирована. Моется эта посуда исключительно легко, не требуя жестких губок и чистящих порошков.
Зашли в магазин Ома и увидели еще и алюминиевые сковородки трех диаметров: 28 см, 26 и 22 см. Муж склонялся к самому большому, да и крышки дома у нас все такие, а мне и средней бы хватило. Да кстати, именно эти продаются без своей крышечки. Ну это конечно и на цену влияет, а зачем их много, все равно одновременно всеми сковородами не пользуемся. Выбрали диаметр 280 мм, а диаметр дна 233 мм.
Она глубокая, высота стенок 69 мм. Форма подходит как для жарки, так для тушения и запекания. Данная сковородка подходит для газовой и электрической плит.
Перед первым применением посудину нужно подготовить. На упаковке есть краткая инструкция. Сначала я ее промыла, вытерла насухо и покрыла дно мелкой солью и поставила на огонь прокалять.
Это заняло 5 минут. Затем соль выбросила и оставила остывать. После этого налила подсолнечное масло. Рекомендуют оставлять на огне минут на 15-20.
А еще совет, масло после остывания вытереть бумажной салфеткой и оставить на пару дней отлежаться. Таким образом масло образует так называемое антипригарное покрытие. Но это не гарантия того, что прилипать пища не будет совсем.
Дно у сковородки утолщенное - 5 мм, а значит она не будет подвержена деформациям, а пища будет равномерно прогреваться и тепло внутри будет сохраняться надолго. Ручка пластмассовая, для духовки не подходит, но она откручивается с помощью отвертки.
Хотя я не вижу смыслу пихать ее в духовку, для этого у меня имеется другая посуда.
Я готовила на ней уже три раза. Первой была жареная картошечка. Ее было немного, так, для эксперимента. Немного поприлипала, но картошечка вышла не как тушеная, а отдельными брусочками, как нужно быть жареной.
Потом я делала куриные отбивные. Ничего не прилипло, все хорошо прожарилось, но конечно поверхность не была чистой. Что я заметила, что моется она очень легко. После использования я даю ей полностью остыть, потом заливаю водой, даю постоять и мне остается просто протереть губкой с добавлением моющего средства типа Фэйри. Не нужно брать порошки с абразивными частицами, металлическими губками, щетками, иначе поверхность поцарапается и качество сковороды снизится.
Во время эксплуатации советую пользоваться только лопатками, пластиковыми или деревянными, но ни в коем случае ни вилкой, ни ложкой, а особенно ничего не подковыривать ножом. Еще нужно знать, что алюминий окисляется, а значит в сковороде нельзя хранить соленые или кислые продукты. Приготовили, переложили и нет проблем.
Вообще, алюминиевая сковорода должна прослужить не один год, радуя свою хозяйку. Посмотрим, хоть я и впервые покупаю продукцию Victoria, но наслышана о ней много хорошего. Кстати, на посуду распространяется гарантия 18 месяцев, а долговечность зависит только от того, как мы с ней будем обращаться.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования