2

Категория: Спектакли

Отзыв: Спектакль "Таланты и поклонники" - театр Маяковского (Россия, Москва) - Классика всегда актуальна

Год посещения: 2016

Регион (край, область, штат): Москва

Город или поселок: Москва

Всем хорошего настроения) хочу вам рассказать об очередном спектакле, который я увидела в театре им. Маяковского. Билеты мне достались удивительным образом, меня выбрал генератор случайных чисел. Мы сидели в партере. Но потом я посмотрела, сколько стоят билеты, и могу с уверенностью сказать, что середина бельэтажа стоит от 1000 рублей, а с этих мест отлично все видно.
В этом спектакле подобрался отличный актерский состав. Во-первых в нем играет Светлана Немоляева. Очень люблю эту актрису, играет со своей внучкой, Полиной Лазаревой. В спектакле они мама и дочка. Очень была рада узнать что в спектакле играет Игорь Косталевский, обожаю этого актера, очень люблю с ним фильмы, частенько стараюсь попасть на него, потому что играет он просто потрясающе, столько обаяния и харизмы, да и просто красавец мужчина. Так же понравилась Анна Ардова, Анатолий Лабодский отлично справился со своей ролью, у него получился очень душевный персонаж. Все актеры блестяще справились со своими ролями. Единственное, как и в "Бесприданнице" мне не совсем понятно, почему героиня Полины Лазаревой очень часто кричит и закатывает истерики. Может это ее видение, конечно, но мне немного по другому представляются дамы того времени. Декорации в духе Маяковки, их не очень много, но они хорошо вписываются в общий процесс. В основном немного мебели, и опускающиеся стены. Все остальное темный фон. Главное внимание сосредоточено на взаимоотношениях героев.

История мало отличается от современной жизни и, я думаю, будет актуальна и сейчас. В провинции все друг друга знают и когда у человека талант, и он не находит себе применения, это бывает очень тяжело и непонятно, почему так. В нашей стране таланты всегда с трудом пробивали себе дорогу, зачастую из за нехватки денег. А деньги в России просто так никто не дает. И чтобы показать, на что ты способен, необходимо понравится нужным людям, подольститься, дать взятку и тому подобное. А когда ты молодая красивая девушка актриса, то тебе еще сложнее. Тут всегда два варианта, либо забыть о своих принципах и получить желаемое, либо остаться при своем мнении но не с чем. Редко когда получается, чтобы и волки были сыты и овцы целы. Такую сложную задачку решает и героиня пьесы провинциальная актриса Негина. У нее много советчиков, которые тянут каждый на свой лад. Есть и подружка, которая может научить ее уму разуму, но в то же время она и соперница по театру. Есть много поклонников, которые каждый от нее хотят внимания и не только. А дома она остается с матерью-вдовой, которая устала сводить концы с концами и у нее, конечно же, свое видение решения проблемы. У девушки есть, конечно и возлюбленный. Что же решат она, как повлияют на нее окружающие, пойдет ли она за зовом сердца или за холодным расчетом, узнаете, если посмотрите спектакль.
Спектакли Маяковки мне нравятся тем, что в них нельзя однозначно назвать хороших и плохих героев. Они все разные и по своему каждый прав, каждый из них несет свою философию, они как то по другому открывают тонкие грани человеческих чувств и переживаний.
Очень советую вам сходить на этот спектакль, это классика, и будет понятна и детям и взрослым. Спектакль очень приятный, очень интересное музыкальное сопровождение, да и вообще в нем одни сплошные плюсы.
  • классика, подойдет и для семейного просмотра, отличные актеры, актуальные проблемы, недорогие цены