2
5
28
Всего отзывов: 32

Отзыв: Книга "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" - Юлия Гиппенрейтер - полезно, если с умом

Когда был в этой теме глубже, торговал и этой книгой тоже, как и первой частью этой дилогии - "Общаться с ребёнком. Как?".

Юлия Борисовна хорошо известна в советской и российской психологии, продолжает радовать нас своей плодотворной работой, несмотря на весьма солидный возраст (род.1930), если раньше писала научные труды и публиковалась в специализированной и учебной литературе, то с приходом более широких возможностей донести свои идеи до широких масс, когда цензура перестала диктовать темы и тиражи книг, проявила свой талант в донесении своих многих и многих до большого количества неспециальных умов (не специалистов в области психологии), переработав научное в популярное.

В своих книгах Юлия Борисовна учит относиться к своим детям не как к солдатам в строю и слепым исполнителям воли родителей, а как к уже состоявшимся личностям с самого раннего детства, которым нужно не приказывать, а сеять в их умах зачатки мыслей, которые они вырастят у себя сами. Доверьтесь им, и они доверятся вам, любите их и они полюбят вас, просите их сделать что-то и разъясняйте, почему это надо сделать, и они сделают так, как нужно. Не обязательно так, как нужно вам, но не факт, что это будет ошибкой, ведь вы тоже не безупречны. И будьте терпимы.

Знакомо, не правда ли? Вылитые проповеди Иисуса нашего Христа, но и он не был их первоисточником, добро выросло на Земле куда раньше.

Рекомендую в первую очередь для развития мыслительных процессов в головах родителей с последующей передачей их следующим поколениям.
  • умная и добрая книга