Когда моему сыну было около 7 ми месяцев он немного простыл и покашливал. Я не захотела идти в поликлинику и вызвала врача на дом. Педиатр прописал несколько медицинских препаратов и среди них Вокару.
Особо не изучая состав, я в течении 10 минут сбегала в аптеку и приобрела все написанное. Затем начала читать аннотацию.
В этом средстве присутствует спирт и он не рекомендуется детям до года.
Поэтому пока ребенку я его не давала. Простуда прошла легко под присмотром лечащего врача с помощью других средств.
Когда же сама переела мороженого летом (которое обычно не ем - берегу эмаль зубов) и заработала фарингит, то вспомнила об этой замечательной не распечатанной баночке. Изучив инструкцию и схему приема для взрослых, я приступила.
Итак, по пунктам:
Первое - мерзкий вкус и запах. Фу.
Второе - спирт в составе. Спирт я тоже ни в каком виде не принимаю обычно внутрь, поэтому мне не понравилось состояние легкого охмеления.
Третье - без других лекарств (за исключением соды с молоком) все симптомы прошли. Видимо бактерии, вызывающие данное заболевание не выдержали спиртовой настойки).
Затем уже после 13 месяцев мы очень долго гуляли с ребенком на улице и у него покраснело горло. Участковая опять прописала этот гомеопатический препарат. Ну купили заново, дала пару раз - покраснение прошло.
Цена, естественно, тоже высокая - ведь сам Биттнер производитель! За 20 миллилитров заплатила 130 гривен.
Итоги. Не смотря на то, что средство не подтвержденно результатами со стороны доказательной медицины это, так сказать, лекарство мне и сыну помогло отлично. Тем же, кто не переносит или имеет противопоказания к этиловому спирту, лучше поискать аналоги на водной или масляной основе.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования