Говорят, Анастасия Скрипкина - лучший кулинар Рунета, однако, к своему стыду, до этого года я вообще ничего не знала об этой женщине. В супермаркете, на стеллаже среди новинок, совершенно случайно заприметила её книгу - она была какая-то солнечная, словно светящаяся изнутри - и открыла для себя целую Вселенную :) Еды.
Сама я сейчас читаю электронные книги, бумажные покупаю исключительно в коллекцию, некоторые попадают ко мне через полки букросинга, оседают или отправляются дальше... Если нужен рецепт, я ищу его в Интернете, и держать дома кулинарные книги считаю совсем необязательным. Однако, люди старшего поколения, которые с Интернетом "на Вы", должны такому красивому, качественному изданию обрадоваться.
Книга большого формата, 28 х 21 см, бумага мелованная, плотная, страниц относительно немного - 160, но использована каждая страница рационально, нет пустых мест, гигантских полей, но текст, фотографии, и не лепят друг на друга. Всё в меру.
В самом начале - содержание, это перечень блюд с фотографиями. Сразу можно оценить, как готовое блюдо будет выглядеть и пустить слюнки) Всего даётся 70 рецептов, каждый занимает 2-4 страницы. Блюда никак не подразделяются, но это именно вторые блюда, которые подают после супа, или едят вообще без супа). Грубо говоря, это обычная повседневная пища, только поданная стильно, с фантазией и любовью, чтобы порадовать себя и близких людей.
Это важно, обошлось без экзотики, все продукты спокойно можно купить в том же супермаркете, где книгу, и они привычные нашему брату - это разные виды мяса, грибы, овощи, сыр, крупа... И получаются из них вполне понятные вещи, например, курица, тушёная с грибами и сметаной, куриные тефтели в сливочном соусе, запеканка с баклажанами, грибами и соусом "Бешамель"...
Есть совсем простые вещи, вроде голубцов или пельменей, есть позаковырестее, вроде утки с яблоками, фаршированных канеллони - гигантских макарон. Перепела меня смутили, разве что, сразу всплыло в памяти что-то про рябчиков и буржуев)
Издание богато иллюстрировано, видно, как еда готовится, фотоинструкции помогают понять, всё ли ты делаешь правильно.
Книга может быть полезна и тем, кто не знает, чего бы сегодня приготовить) Гадание по книгам помните? Открываешь наугад - вот тебе и ужин. А то, бывает, приготовили всё вкусное по очереди, фантазия иссякла, на колу мочало, начинай сначала) Но и книга не бесконечна, увы, хотя и может выручить)
Понравилась подача материала, подборка рецептов, да и качество полиграфии на должном уровне, печать чёткая, буква не скачут, пельмени не раздваиваются в глазах)
Словом, автор меня заинтересовал. Наверно, слава гениальной хозяйки закрепилась за Анастасией неспроста) О других книгах пока сказать ничего не могу, но эта, определённо, удачная. Можно дарить даже бабушкам)
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования