Мороженицу Ariete 638 GranGelato мы приобрели несколько лет назад и с тех пор имеем возможность лакомиться домашним мороженым. Вот и сейчас, когда уже довольно долго стоит жаркая погода, мороженица у нас не простаивает.
Мороженица состоит из нескольких частей, собрать их нетрудно.
Ту часть, которая в инструкции называется емкостью для льда (контейнер с хладогентом) предварительно нужно обязательно охладить, поместив в морозилку примерно на 12 часов.
Это, пожалуй, единственный минус, т. к. емкость достаточно объемная и занимает немало места. А дальше все просто - смесь для мороженого заливается в мороженицу, лопасть начинает вращаться и примерно через 30 минут домашнее мороженое готово. Шум при работе достаточно ощутимый.
В инструкции имеется несколько рецептов - можно приготовить на основе йогурта, сливок, молока и желтков, с добавлением фруктов. Я чаще всего готовлю мороженое из сливок и сахара с добавлением ягод, шоколада. Можно просто приготовить сливочное, а потом добавить то, что нравится, по вкусу. В мороженице Ariete возможно приготовить около 1 л мороженого. Важно обращать внимание на качество молочных продуктов, которые берутся для приготовления. Если это что-то ненатуральное, то вряд ли стоит рассчитывать на хороший результат. Лучше всего, как я поняла, почитав в интернете, мороженое получается из домашнего молока и сливок, но у меня такой возможности нет.
При покупке стоит учитывать и то, что мороженица занимает довольно много места. Я сохранила коробку, в которой она продавалась, и храню ее в ней. Размер коробки 30Х30Х28 см. Высота емкости для льда 15 см, а диаметр (сверху, вместе с ручками) примерно 25 см.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования