0
4
2
5
0

Отзыв: Фильм "Разборка" (1993) - Где я видел такое раньше?

Фильм снят в значительной степени как один из частей фильма "The Karate Kid" 1984 года. "Showdown", как и "The Karate Kid" нацелен на подростковую аудиторию. В начале фильма, Кен Маркс (Кенн Скотт) переезжает в новую школу, после переезда из Канзаса со своей мамой. С самого начала, как новый ученик, Кен не может вписаться в другой коллектив, его единственным другом является Майк (Джон Мэллори Ашер), еще один местный изгой, который показывает ему все входы и выходы из его новой среды.

Сразу же Кен совершает большую ошибку, влюбляясь в симпатичную блондинку Джули (Кристин Тейлор), не зная, что у неё есть парень Том (Кен Маклеод) он знакомится с ней, из-за которой у парня появляются новые враги. Том, является жестоким каратистом, имеющий черный пояс и инструктируется у мастера безумного ли(Патрик Кил Патрик), который неэтичным образом преподаёт уроки боевого искусства. Кен получает несколько жестоких побоев от Тома, пока однажды его не спасет школьный уборщик Билли. Билли собирается научить Кена защищать себя, чтобы он мог, наконец, противостоять тому и победить Тома.

"Разборка" - это больше, чем просто повторение "Малыша-Каратиста"."Сценарий Гиббса сочетает в себе элементы из нескольких совершенно разных жанров и помещает их в один фильм, два наиболее заметных из которых фильм полицейского и фильм издевательства над подростком. Да, я сказал фильм про копов. Как оказалось, Билли-бывший полицейский с трагическим прошлым, которое в конце концов будет вынужден вернуться на свой пост. Вместе со своим старым партнером, который все еще в силе, они работают вместе, чтобы сбить полноконтактную боевую схему, организованную Ли, которая сталкивает подростков на нелегальные поединки друг с другом за деньги. Тем временем Билли не знает, что Кен принял вызов, чтобы встретиться с Томом на той же арене.
Моя оценка 7/10
  • Атмосферный боевик, качественная постановка боевых сцены хороший и понятный сюжет
  • Подбор актёров для учеников школы слишком старые