4
5
5
3
Всего отзывов: 12

Отзыв: Сериал "Вершина озера" (2017) - Убогий младший брат первого сезона

С удивлением и радостью узнала о том, что существует второй сезон "Вершины озера", потому как первая часть имела логическое завершение. Но по всей видимости популярность сериала была высока, раз решили придумать продолжение. Первая часть мне очень понравилась, и самим сюжетом, и атмосферой, и актерским исполнением. Но, к сожалению, не помню, чтобы мне хоть раз попалась вторая часть лучше первой, и этот сериал не стал исключением.

С большой натяжкой можно сказать, что это продолжение- от продолжения только главная героиня, которая в сериале 2013 года смотрелась органично, а здесь, пополневшая, постаревшая и всегда с открытым ртом, она вызывала раздражение и неприязнь. Такое впечатление, что актриса растратила свой актерский талант за 4 года.

Сам сюжет тоже ожидает желать лучшего. Вроде бы и детективная завязка есть с самого начала, но то ли в Австралии такие бестолковые полицейские, что Робин Грифин считается у них следователем с чутьем, то ли это бездарная работа сценаристов сделать полицию идиотами. Еще в середине фильма всплывало имя Александра в деле об убитой девушке, но полиция не посчитала нужным просто вызвать его в качестве свидетеля на допрос, не говоря уже о том, чтобы предъявить обвинение.

И еще ужасно раздражало поведение что родителей, что этой малахольной малолетней дуры. Примеряя ситуацию на наши реалии, сомневаюсь, что в нашей стране, если мать работает в полиции, она бы не навела справки и не собрала бы информацию о парне своей дочери, а тем более, зная, что он живет в публичном доме, пытается выставить дочь работать на улицу, просто спокойно отпускала бы ее к нему. Вообще, этот "гуманный либерализм" с мамой лесбиянкой, проститутками, проблемными детьми был больше противен, чем интересен.

Итог, сериал стал для меня разочарованием.
  • Николь Кидман
  • слишком много