4
10
5
11
Всего отзывов: 29

Отзыв: Фильм "Дальнобойщик" (2018) - скучновато, но заставляет задуматься

Дальнобойщик- этот фильм я начал смотреть всё ещё на воспоминаниях культового сериала Дальнобойщики. Сюжет фильма довольно примитивный, в центре повествования дальнобойщик Фёдор-замкнутый и нелюдимый и детдомовский пацан Костик. История наполнена драматизмом, правда не совсем раскрыты поступки людей, ну вот например бежал пацан из детдома, хотел увидеть мать, а та от него отказалась из-за новой семьи, возможно так бывает, но по факту причину отказа я не понял, живут не бедно, пацан уже не 5-летний, а вполне самостоятельный, в, чём причина? дальше по сюжету есть притензии, я думал что сбежавших детдомовцев ищут, а тут он раскатывает по просторам России на тягаче, да ещё и за рулём. Ну и финал очень разочаровал, такая недосказанность, чем всё кончится непонятно. Впрочем с другйо стороны остаётся пространство для размышлений о поступках главных героев, мальцу пережившему столько в кратчайший срок, искренне сочувствуешь.

Вот что режиссёры сделали на 5+, так это подобрали актёров, недолюбливаю Жаркова, но эта роль - это шедевр, а Егора Губарева обожаю в принципе по моему это будущее нашего кинематографа, его талант я могу сравнить разве что с талантом Захара Кабанова, кстати мальчишки очень похожи внешне я их даже путаю иногда. Роли получились очень глубокие, персонажи дополняли и уравновешивали характеры друг друга на протяжении всего фильма.

Теперь о минусах, кроме недоработок в сюжете, мне ещё не хватило качественного музыкального оформления, а в остальном всё довольно неплохо, поставлю оценку 4
  • актёрский состав, философия
  • недоработки в сценарии, отсутствие саундтрека