4
8
5
28
Всего отзывов: 38

Отзыв: Сериал "Кайл XY" (2006-2009) - Интригующий сериал про человека с выдающимися способностями. Смотрел взахлеб!

На вид ему лет 17-18, но в голове - пусто. Он новорожденный, только обладает такими способностями, что каждый может позавидовать. То, что человек запоминает за 50 лет, он способен выучить и понять за месяцы. Кто же он, таинственный Кайл XY?

Впервые обратил внимание на этот сериал еще в 2006 году. Я тогда был очень восприимчив к подобным фильмам про людей с экстраординарными способностями, поэтому не мог оторваться от экрана. Только вот крутили его по спутниковому и смотрел его у друга. Так что, друг был рад, что я к нему каждый день наведывался в гости - оба с интересом смотрели за "взрослением" главного героя.

Мне понравилась идея фильма, которая заключалась, как по мне, не столько в возможностях человеческого разума, хотя именно это меня и привлекало в сериале, сколько в том, что именно общество влияет на формирование личности человека. Для примера можно взять Кайла и Джейси, которые были созданы в одинаковых условиях, только вот парень попал в хорошие руки, а девушке не так повезло - ее нашли озабоченные дяденьки. Что мы видим: Кайл самовоспитывается в кругу приятных людей, а Джейси приходится выживать и убивать, так как это первое, чему она научилось при рождении.

В сериале "Кайл XY" снялось немало хороших актеров. Если актер Мэтт Даллас, сыгравший главную роль и не сильно засветился после сериала, то остальные воспользовались успехом этого многосерийного фильма. Брюс Томас, Кирстен Праут, Николас Ли, Маргарит МакИнтайр, Джейми Александер - их лица можно встретить в популярных американских сериалах и даже голливудских фильмах. Как по мне, качество игры в "Кайл XY" было очень даже неплохим.
Но стоит отметить, что это все же сериал, а значит, тут присутствуют наивность и преувеличения, которые могут вначале отвлекать от самого сюжета. Потом, конечно, к этому привыкаешь.

Куда же сериалу про человека со сверхспособностями без соответствующей графики. Я считаю, что съемки получились довольно приличными и происходящее с главным героем не выглядит неестественным или наигранным.

Честно говоря, даже не знаю, какому контингенту советовать этот сериал. Почему? Написано, что его можно смотреть тем, кому за 16, но американская подача сериала выглядит так, словно они показывают сериал для десятилетних ребят. Жестокость - единственная причине, по которой не стоит демонстрировать "Кайл XY" детям, но разве они не смотрят мультфильмы, от которых и взрослому может стать страшно? Что касается более старшего поколения - им может показаться сериал чересчур наивным и неестественным.
Я же, буквально в прошлом году пересмотрел его. Немного абстрагировавшись от преувеличения поведения каждого персонажа, мне было любопытно наблюдать за фантастической составляющей данного сериала. Что-что, а фантастики тут очень много, да и из психологии поведения тоже кое-что можно для себя взять.
Не буду навязчиво советовать никому: мне понравилось и если любите подобное - попробуйте хотя бы посмотреть первую серию, а там уже видно будет.
  • Фантастика, способности Кайла, влияние общества на формирование личности, немного психологии.
  • Местами наигранно, преувеличенные эмоции героев, наивные персонажи.