Готовлю ужин каждый день) Иногда у меня бывают ленивые дни, когда я иду в магазин и покупаю полуфабрикаты для быстрого приготовления)
В этот раз я купила пельмени с Пылу с Жару Маша и медведь))
Как же выбрать качественный и вкусный товар?
Несколько советов при выборе пельменей!
Каких пельменей надо остерегаться?
- с трещинами и сколами
-не брать товары с низкой стоимостью
-не брать слипшиеся пельмени
При выборе по этому критерию рассмотрите упаковку, многие производители делают прозрачную упаковку, встряхните пельмени, они должны кататься по паковке и при столкновении издавать определенный звук.
А также необходимо посмотреть состав продукта.
Пельмени имеют категорию начинки. То есть мы узнаем сколько процентов мяса в наших пельменях. обозначена категория буквами алфавита АБВГД
А - содержание мяса более 80%
Б-60-80%
В- 40-60%
Г-20-40%
Д- менее 20%
Первым в составе идет основной ингредиент, специи должны быть перечислены по названиям(соль, перец, укроп) В составе начинки не должно быть сои, клетчатки и муки, полифосфатов и куриного мяса.
тесто изготовлено из воды, муки, яиц.
Срок годности пельменей от 2-6 месяцев, если больше, то производитель использовал консерванты.
Настоящие пельмени имеют белый цвет если цвет серый, то продукт неправильно хранили. или использовали некачественные продукты.
На основе этих критерий возможно найти качественный, вкусный товар !
Я знала не все правила)
А теперь на основе этих критерий разберем наши с вами пельмени с Пылу с Жару!
Пельмени были с прозрачным окошком, не было трещин сколов, обломков, пельмени хорошо слеплены, мясо не вылезало из теста.
Пельмени имеют белый цвет) Я не трясла упаковку, на ощупь посмотрела не слиплись ли они.
Состав: в тесте нет яиц но есть растительное масло.
Мясо: на первом месте говядина, потом МЯСО КУР МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ, ПШЕНИЧНАЯ КЛЕТЧАТКА, лук, соль, перец.
Та да дадам!!!! кто не знает что такое механическая обвалка сообщаю- это значит, берется курица с кожей и костями и потрохами все перемалывается в пыль и выдается за фарш!
Я этого не знала, что для меня ужасно((((
Хотя на упаковке заявлено, что пельмени категории А .
Срок годности у пельменей хороший не более 6 месяцев, дата изготовления на упаковке напечатана!
Приготовление как и везде бросаем в кипящую воду, варим 5-7 минут не накрывая кастрюлю и на медленном огне.
Пельмени не развалились, хорошо проварились, на вкус чувствовался в мясе порошок, и черный перец. Бульон получился хороший наваристый прозрачный. Тесто очень вкусное и нежное.
А если бы я не стала разбирать состав, не лезть дальше, так бы и покупала эти чудо вкусные пельмени.
Хотя, если посмотреть на другие пельмени и их состав, эти намного лучше !
900грамм пельменей вышли по цене 279 рублей.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования