4
4
5
4
Всего отзывов: 10

Отзыв: Аудиокнига "Аисты" - Ганс Христиан Андерсен - Понравилась, но присутствуют жестокие моменты

Вчера я не смогла прочитать дочери на ночь очередной рассказ В. Драгунского, так как у меня приболело горло и чтение вслух стало затруднительным. Поэтому я решила, что мы с дочкой послушаем небольшой детский аудио рассказ или сказку. Выбор пал на рассказ "Аисты" великого писателя Г. Х. Андерсена. Выбрала я эту книгу потому, что, во-первых, я не читала ее и мне самой было интересно, а, во-вторых, по времени он был небольшим - чуть более 10 минут. В общем, самое то.

Сказка отлично озвучена, вначале играет музыка, очень даже подходящая, в тему, так сказать. Далее повествование продолжается поочередно двумя голосами - мужским и женским - слушать очень интересно, озвучено "с душой", голоса выразительные.

Теперь немного о сюжете сказки. История поучительная, но немного жестокая, или даже чуть больше, чем немного. Песенка, пропетая в начале одним из мальчишек, немного испугала меня. Дело в том, что я когда сама читаю дочери, то подобные моменты пропускаю. А тут пропустить было невозможно. Вообще, когда я в детстве сама читала подобные книги, то вообще не обращала внимание на различные жестокости (только Братья Гримм иногда заставляли удивиться). А вот дочке читать жестокости не хочу, может это и не правильно, но ничего не могу с собой поделать... В конце книги тоже очень неприятный, даже страшный момент, но, он наверное, больше произвел впечатление на меня, чем на ребенка, хотя точно не знаю.

Но вообще, я знала, что у Г. Х. Андерсена сказки добрыми никак не назовешь, зато они все необычные, со смыслом и душой автора.

Рекомендовать книгу "Аисты", конечно, буду. Но очень советую, перед тем как дать прослушать или прочитать ее ребенку, сначала сделать это самим, чтобы знать, о чем там речь.
  • смысл, интересно, классика