4
1
5
12
Всего отзывов: 13

Отзыв: Аудиокнига "12 стульев" - И. Ильф, Е. Петров - Может тебе ещё дать ключи от квартиры, где деньги лежат?

Впервые я познакомилась с этой книгой еще в третьем классе. Помню разгневанного библиотекаря, которая вещала, что мне рано читать такие книги. Ну ок. Пошла с мамой в ее библиотеку, где я получила желанную книгу. Книга была старая, потрепаная, обложка была очень скромная, а страницы желтыми и ветхими. Сначала мне даже читать не захотелось, но уже через несколько страниц чтения я поистине втянулась. А недавно я решила освежить в памяти эту книгу, но уже в аудио варианте)

Главная составляющая книги - сюжет. Главные герои - Киса Воробьянинов и великий комбинатор - Остап Бендер. По воли судьбы эти два совершенно разных человека встретились и начали совместную авантюру. Они попадают в различные забавные, необычные ситуации. Наблюдая за этой парочкой, понимаешь, что они готовы на всё ради старых стульев... Кроме главных охотников за сокровищами есть еще один - отец Федор. Бедный, несчастный человек... У всех героев интересные судьбы, за развитием которых интересно наблюдать. С одной стороны, сюжет как бы серьезный, а с другой очень веселый, наполненный юмором.

Образы героев раскрыты потрясающе. Внешность персонажей для меня очень важна. Она даёт полную картину происходящего, к тому же, порой она раскрывает некоторые черты характера. Особенно в этом плане понравился Киса. Эдакий худощавый интеллигент. Думаю, многие из нас помнят его фразу"Мфдфм, жегеманш па сижур" (извините, не знаю как по-французски пишется), что в переводе означает ", Мадам, я не ел 7 дней". А Эллочка людоедочка навсегда засела в нашу память)

Не могу сказать, что книга написана прямо-таки совсем легким языком, но стиль интересный. Мне очень нравились описания. А финальные эпизоды жизни Бендера и Кисы останутся со мной до конца жизни...

Книга очень интересная, забавная (кроме концовки) и поучительная. Думаю, мораль здесь такова - не стремись обхитрить ближнего. К прочтению и прослушке разумеется рекомендую, !
  • Вся книга