Вот соблазнилась я такой штуковиной как имитированная красная икра. Баночка аж 450 грамм.
А как нахваливала ее продавщица, которая рядом расставляла товар на прилавке, да и муж "подлил масла в огонь", зная как я люблю красную рыбу и соответственно икру. Не жалко ему было 60 рублей отдать за такую соблазнительную красоту.
Ну что же - подумала я. Во всяком случае должна быть полезной, из морских водорослей ведь делается.
Открыв банку, первым делом донесся до меня запах. Он был не аппетитным. Какой то приглушенный, чуть отдовавший рыбьим жиром.
Красивая, тут ничего не скажешь. Муж отказался даже попробовать. Дочь сказала, что рыбий жир с садика не любит. А я конечно попробовала положить ее на бутерброд.
Тут было даже смешно.
Держать его нужно было ровненько, иначе икра с бутера просто скатывалась икорной лавиной.
Некоторые икорки удержать не удалось. Они распрыгались по столу.
Вкус странный, нейтральный. Наверное напоминает желатин или рыбное заливное, так горячо нелюбимое у нас. Соли не чувствовалось.
На одном бутерброде остановилась. Остальное три дня простояло в холодильнике, а потом пошло на корм голубям.
Маленький сын спрашивает у отца: — Папа, а откуда в магазинах чёрная икра, если ловля осетровых запрещена? — Разводят. — Рыбу? — Покупателей.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования