1
5
2
Всего отзывов: 3

Отзыв: Книга "Высшее из блаженств" - Рэй Брэдбери - Хороший рассказ с сомнительным смыслом.

Приветствую))
Прочитал я тут очередной рассказ Рэя Бредбери под названием «Высшее из блаженств». Рассказ повествует нам о двух мужчинах, путешествующих поездом. Мужчины сплетничают о женщинах и рассказывают две истории про то, как женщины удерживают своих мужчин. По сути, это истории их двоих, но сами герои не акцентируют на этом своего внимания.

Смысл всего повествования сводиться к тому, что все мужики жаждут женского внимания и быстро устают от очередной пассии. Даже любовь не спасает мужчину от похождений направо, налево и по периметру. Женщины тоже, понятное дело, видя это безобразие, пытаются мужчину удержать всеми законными и незаконными способами. Одна дама, будучи актрисой, переодевается в разных людей, полностью меняя свой внешний вид. И ее мужчина, видя очередной райский пэрсик, не может устоять и падает к ее ногам, прекрасно притом понимая, что это как бы обман, и женщина тут одна, а не несколько.

Скажу честно, из всех рассказов Бредбери этот мне нравится меньше всего. Я достаточно адекватно отношусь к теме измен. В конце концов, ситуации бывают разные, мало ли что с человеком происходит. Да я и сам не святой, понимаю, что жизнь многогранна и с тобой может случиться буквально что угодно. Но тут-то двойной обман! Ладно, не берем второго мужчину, там все просто и понятно, но второй изменяет своей жене с ней же. Двойной обман какой-то получается. Впрочем, если вам нравятся игры в переодевание…))

Так что рассказ оставил после себя очень неоднозначное послевкусие. Для прочтения я, конечно, рекомендую, не могу отказать в удовольствии порекомендовать Бредбери)

Спасибо за внимание)
  • Язык