Как все белорусы я люблю драники, т. е. оладьи, пожаренные из тертого картофеля. Лично я не добавляю в саму картофельную массу ничего, кроме соли и, естественно, самого картофеля. Люблю делать драники фаршированные с грибами или с мясом. Или подтушивать их с луком и салом в духовке. Но речь сейчас не о способе приготовления и не о разновидностях драников.
Каждый любитель этого национального белорусского блюда знает, что самое неприятное в его приготовлении - да... работа с теркой... это и содранные пальцы и онемение рук... Как-то в гипермаркете увидела ведерки с картофельной массой - наконец-то думаю дождались!!! И пальцы будут целы и нервы в норме... Честно говоря, не помню производителя, но драники получались вкусные.
На этот раз решила попробовать продукт другого производителя, нашего отечественного, который должен знать о драниках все и придерживаться рецептуры предков. Купила...
Этикетка очень веселенькая и кажется уже вкусная.
Пожарила красивые румяные драники, дала сыну на работу, а вечером решила попробовать сама. Я, конечно, понимаю, что свойство крахмала при соприкосновении с воздухом затемнять массу не красит блюдо, а кислота помогает сохранить цвет... но не до такой же степени должна добавляться кислота... Честно говоря, я осилила только 1 драник... Сын, конечно, сказал, что вкусно, думаю просто не хотел обижать меня. Так что присмотритесь к этой марке и решите сами, пробовать ли этот продукт
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования