4
10
5
76
Всего отзывов: 94

Отзыв: Фильм "Полночь в Париже" (2011) - Невероятное путешествие по закаулкам ночного вдохновения

Добрый день, дорогие киноманы в последнее время я подсела на фильмы Вуди Алена и наверное с уверенностью могу сказать, что теперь он один из моих любимых режиссёров. Данный фильм с такой притягательной афишей с использование моей любимого Винсента Ван Гога не спроста, ведь фильм посвящен искусству.

Сложно описывать такие ленты, так как они хоть и наполнены смыслом и пожалуй есть хорошие советы в них, но по большей части здесь все же красивые улочки Парижа и весьма занимательная история преобладает ну и куда же без невротических отношений главных героев. Пожалуй в чем цимус так это показывают исторических персонажей их взаимосвязь между собой и какими порывы творчесва другой эпохи. Наш герой молодой парень имеющий успех и талант, как сценарист мечтает стать кем то больше, так сказать осуществить свою давнюю мечту, но его подруга крайне не понимает. Наверно потому что зациклена больше на себе.

Наверное из за обилия звездного состава просто может снести крышу в хорошем смысле. Благо весь сюжет, как красивая сказка с моралью. Однако лично к сценарию фильма и режиссуре у меня нет претензий, тока пожалуй к выбору главного героя, хотя тут это чисто личная неприязнь к главному герою из одного в другой фильм он выбирает однотипных персонажей и отыгрывает их хоть и чудно, но так уже немного напрягает, и поскольку это нервирует смотреть фильм становится немного мучительно. Прям любимых персонажей пожалуй в ленте у меня не появилось, но вот француженки тут очень обаятельно сыграли свои небольшие роли такие как Мария Котияр сыгравшая так же в этом фильмеи Лия Сейду: "Жизнь Адель" и "Прощай, моя Королева". Если так придираться к соответствию то Гертруда Стайн не сильно похожа с Кэти Бейтс.

Фильм несет собой весьма светлое впечатление и заставляет задуматься над тем, что жизнь то одна и нужно в ней делать, то что хочется, воплощать свои заветные мечты. И в первую очередь слушать свое сердце. Спасибо за внимание и приятного просмотра.
  • сценарий, режиссура
  • главный герой в исполнении