Приготовлением кисломолочных напитков в домашних условиях занимаюсь давно, сначала был задействован термос, а недавно все же приобрела йогуртницу. Закваски покупаю разные, какие найду в продаже. Вот совсем недавно в продуктовом магазине нашла вот такую закваску, цена 50 рублей с небольшим.
Ряженку ранее никогда не делала, для ее изготовления требуется топленое молоко, но его под рукой не оказалось, поэтому я делала Ряженку из обычного молока. То есть скорее кефир.
Я брала 1 литр ультрапастеризованного молока, подогревала его до температуры около 38 градусов, добавляла всю закваску из пакетика,
перемешивала, разливала по баночкам и ставила в йогуртницу на 8 часов.
В итоге у меня получалось вот что.
Ряженка-кефир получилась жидкой как питьевой йогурт, ее можно пить из баночки, нежели есть ложкой.
Но я больше люблю густой кефир, поэтому я не совсем довольна результатом. Возможно, так получилось и по причине того, что вместо топленого молока использовалось обычное. Или причина в чем то еще, но зато по вкусу напиток очень приятный, со сливочным вкусом, нежный, без кислинки.
Дочка у меня тоже пробовала такой кефир чик, осталась довольна. Но вот я вряд ли куплю снова такую закваску, есть и лучше.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования