Кедровые орешки нередко покупаю в очищенном виде. Например, как эти.
Правда, никогда не употребляю сразу из упаковки. Сначала промываю, затем слегка прожариваю на сковородке. Делаю это для дезинфекции и для вкуса.
Иногда хочется их покушать просто так. А слегка поджаристые они так вкусны, что можешь забыть про норму 20-30г в день. Почему так мало, а посмотрите, сколько в них жира содержится и какова калорийность этих орехов:
Мне нравится добавлять поджаренные орешки в салаты, во вторые блюда. Утром хорошо добавлять для разнообразия в овсянку:
Кроме того, что вкус блюд улучшается от добавления орехов, эти орехи полезны при заболеваниях ЖКТ, в том числе, при хроническом панкреатите, колите, гастрите и пр.
Рекомендуется этот орех для профилактики эндемического зоба, для лечения и профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний.
Стоит давать эти орехи школьникам и всем тем, у кого есть умственные и физические нагрузки, тем, кто накопил усталость, переутомление.
Подробно можно узнать много полезного о свойствах ореха, справившись в сети.
Интересно, а почему у нас не сажают сибирскую сосну-кедр?
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования