Отзыв: "Большое путешествие: драконы, демоны, герои" - театр кукол С. В. Образцова (Россия, Москва) - Замечательный, фееричный спектакль!

Год посещения: 2018

Регион (край, область, штат): Москва

Город или поселок: Москва

Улица: 127051, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная

Дом №: -3

В подарок на Новый год сын, 5 с половиной лет, получил билет на спектакль "Большое путешествие: драконы, демоны, герои". У меня были большие сомнения по поводу этого спектакля: по фотографиям на сайте театра представление мне показалось совсем неинтересным для малыша. Надо сказать, что и ребенок-то у нас специфический. Он уверен, что в театре должны петь. Что петь - не имеет значения, от детского музыкального спектакля до оперы. Если герои на сцене говорят, он не следит за развитием действия, а терпит и ждет, когда запоют. В этом спектакле не поют. И ребенок не отвернулся от сцены ни на одно мгновение! Единого сюжета нет, но это нас не расстроило вообще. Страны и эпохи сменяли друг друга стремительно, не давая ни на секунду ... даже выдохнуть. Зрители находятся в состоянии постоянного удивления, постоянного "Ах!". Интересно и детям - зрительные впечатления, и взрослым - кроме "ах", наблюдать, как в спектакле обыграны "знаки" стран и эпох. Когда зажегся свет, мы не сразу поняли, что начался перерыв (хорошо, что объявили), какое-то время мы так и смотрели на пустую сцену завороженно. Пересказать спектакль просто невозможно, он рассчитан не на "литературное" восприятие, а на зрительное.
Хочу сказать большое спасибо adonika за ее отзыв Достоинства: Красочно, мастерски, очень динамично, иногда смешно. Недостатки: Неожиданные яркие вспышки, неудобный зрительный зал, нельзя пугливым деткам. Именно этот отзыв развеял мои сомнения, и мы шли в театр, уже почти уверенные в том, что получим массу положительных эмоций, а такой настрой дорогого стоит.
Мы не приобрели программку, но, честное слово, я бы ее взяла просто на память. Продающие их прелестные дамы говорили странные слова: "Только из программки вы можете узнать, в каких странах происходит действие!". Я с этим утверждением не согласна. Очень узнаваемы были все страны. И даже Китай от Японии отличить не было проблем, хотя я с Востоком не дружна.
  • Спектакль очень динамичный, очень зрелищный. На сцене выступают все (мне известные) игровые куклы.
  • Внутри театра нигде нельзя расплатиться картой.