Отдых на острове Ла Диг (Сейшельские острова)

Среднее 4.86 (голосов 7)

1
0
2
0
3
0
4
1
5
6
Всего отзывов: 7

Категория: Сейшелы

Читать все отзывы

Отзыв: Отдых на острове Ла Диг (Сейшельские острова) - Неделя в раю или сбылась мечта идиота.Обзорная экскурсия по острову+ видео черепахи.

Время использования: Неделя

Стоимость: 50000 р.

Год посещения: 2012

Всех приветствую!

Сегодня хочу начать цикл рассказов про Сейшельские острова. Это была моя давняя мечта идиота, даже уже теперь не припомню почему захотела именно туда... Помню только читала в интернете рассказ одного бывалого туриста как он дикарем там отдыхал и помимо дешевого и красивого отдыха получил массу еще проблем, но все равно это было как читать Робинзона Крузо в современном варианте и без дикарей.
А сподвигла меня на это приключение менеджер, у которой мы пришли покупать тур на Пхукет и увидев в офисе на карте мира Сейшелы, я просто для поддержания разговора в ожидании брони от отеля поделилась что вот моя розовая мечта, на что мне была сказано что надо стремиться и это не так уж и неподъемно по деньгам. До сих пор вспоминаю ее действительно добрым словом.
Билеты покупала я сама через тогда еще никому особо не известный aviasels, а вот проживание бронировали через агенство, так нам было спокойнее.
Вот так выглядел остров моей мечты с высоты птичьего полета.


Это была присказка, а вот первое фото что успела запечатлеть после самолета, из которого нас встретили, погрузили в минибас или маршрутку по-нашему и выгрузили уже на пристани для отправки на пароме непосредственно уже на остров. Делалось все быстро и оперативно. Не верьте тем кто говорят что там "тормозы" живут и никто особо не чешется. Возможно нам просто конечно повезло с принимающей стороной. Не напрягаются это точно, я бы тоже так жила будь я там постоянно.


Вот что предстало взору когда проснулась на пароме, уже подъезжали к острову, заезжали сначала на о. Праслин. Хочу сказать что сильно укачивает на пароме, так что запасайтесь специальными препаратами от укачивания. Хотя волн я не наблюдала никаких в океане. Минус в том что я уснула после приема лекарства и проспала всю дорогу, но подруга все старалась запечатлеть.

Остров Ла-Диг считается четвертый по величине после Маэ, Праслина и Силуэта.


Вот в такой вот частный дворик нас привезли селиться в гестхаус. Очень мило и красиво, непохоже совсем на наши моря.


Для общей картины выставляю домик изнутри. Первый из наших трех гестов на одну ночь-самый красивый и самый дорогой. Дальше были уже попроще. Везде были почему-то такие огромные кровати+ 1 дополнительная, на которой я и спала, так как подруга захватывала всегда себе побольше, хотя указывали в бронировании 2 отдельные кровати. Видимо по другому здесь не обставляют комнаты.


Вот кстати наша принимающая сторона на Сейшелах. Работают слаженно, без накладок, может кому пригодиться еще.


По приезду сразу же отправились на разведку за едой, с ней кстати на островах не очень, завтрак очень выручал, был плотный и калорийный(входил в стоимость).
И вот что предстало нашему взору по выходу из геста... кладбище потерянных игрушек.


А вот такая славная семейка встретилась нам дальше, переходили дорогу и решили перышки почистить ). Здесь живешь с природой рука об руку и самое главное нет никакой гадости в виде змей. Ну не считая опасностей океана.



Нам повезло с поиском еды, как раз на нашем повороте на главную дорогу находилась единственная на весь остров палатка с едой для местных, "take away" с приемлемыми ценами. Там подают рис с различными подливами. Все остро и не супер вкусно, но дешево и сытно.

После еды конечно же купаться! Но каково же было удивление, что океан на дальние метры везде по пояс. Здесь на Ла-Диге к сожалению искупаться проблема почти на всех пляжах. Но мы нашли все же потрясающее место купания позже. А каково было удивление местного что мы пошли здесь барахтаться, но было очень душно и влажно и очень хотелось освежиться. А вода оказалась как парное молоко. Тайланд по-сравнению с влажностью и духотой этого острова отдыхает, в столице Виктории дышится чуть легче.



На следующий день с нами познакомился парень по имени Роберт, предлагал незабываемую экскурсию по острову, мы согласились и ничуть не пожалели. Цена символическая и как оказалось Роберт со своим другом замутили такой неофициальный совместный бизнес чтобы заработать карманных денег. И оказались монополистами здесь(не знаю как сейчас)и завидными женихами не только у местных девушек.).

Экскурсия вокруг острова.

Итак наша экскурсия, время примерно 9 утра, солнце уже палит нещадно. Нас привезли куда-то в гору на машине и высадили перед лесом-джунглями. Как оказалось мы не единственные туристы которые полезли в этот день смотреть остров. Семья из Испании отправилась вместе с ребенком. Как и нам им тоже плохо давались другие языки кроме своего. Местные говорят свободно на французском, английском, немецком и конечно же на местном креольском.


Рядом запечатлела болото с местными кувшинками, так что все по-настоящему. Никаких кровососущих замечено не было.


И здесь знакомые все "лица" встречаются ).


Вот так мы недолго шли и выбрались наконец на открытое пространство поближе к океану.


Все друг за другом, а проводники спешат впереди.


Ниже наглядно видно размеры папортника и валунов относительно людей. Приходилось и лезть между камнями, так другого прохода не было, у некоторых случались приступы клаустрофобии. Честно и здоровым людям было там не по себе, между этих глыб. Меня например мотнуло от жары когда шли сверху по камешкам- спасибо гид подхватил. Так что такое испытание только для крепких выносливых людей. Идти пришлось по самому солнцепеку в разгар дня.


Я уже не выдержала и спрашиваю далеко ли еще, на что Роберт демонстрирует мне карту. М-да, далековато...



Но эта красота того стоила, космические неземные пейзажи открылись нам в конце пути как некое вознаграждение за мучения...



И ниже фото с рекламных проспектов по Сейшелам, теперь то я точно знаю откуда именно.
Под этим камешком мы славно пообедали, предусмотрительно захваченными по дороге нашими проводниками фруктами и попили кокосовой водички прямо из кокоса. Некоторые смогли понежиться в тени, но большинство провело этот час перерыва не вылезая из воды. Говорят что этот камень скоро рухнет, вода потихоньку подтачивает его, но всех конечно больше волновал вопрос как он там появился.




Позади на суше гора-черепаха.


И вот еще немного помаявшись, уже передвигаясь по воде, что тоже оказалось нелегко, там дно было усыпано мелкими камешками и ракушками, мы вышли к одному из 2 знаменитых пляжей острова- Anse Source DArgent.
Покажу немножко фото с этого пляжа, а экскурсия была на этом закончена и всем желающим предложили сесть в автобус либо остаться загорать дальше.
На фото нас встречает пляжный бар, цены заоблачные, учитывая что кокосы растут на каждом шагу, коктейли не пробовали.


Здесь проходят брачные церемонии и пляж конечно очень популярен для фотосессий.



А этот запряженный товарищ основное такси на острове, которое и возит молодоженов на пляж. Воловьи упряжки являются своеобразной визитной карточкой острова. Зрелище скажу я вам не из приятных: скорость маленькая, жених с невестой изнемогают от жары, все наряды мокрые и прилипшие к телу и всю процессию окружает местная ребятня, крича и улюлюкая не переставая.

Вход-выход с пляжа, опять мои любимые камушки. Очень эффектно смотрятся.



Третий день как в принципе и последующие мы потратили на самостоятельное изучение, а вернее на ленивый пляжный отдых, не считая вылазки на соседний остров.

На этом сказочном острове все передвигаются в основном на велосипедах, невозможно ходить пешком, асфальт почти плавится и даже ночью ездят с включенными фарами или фонариками. И конечно же мы арендовали себе сразу по железному "коню", тут это можно сделать без проблем(оплата при выезде) и отправились на разведку. Никто кстати ни разу не перепутал или просто не украл велосипеды за все время отдыха.

Выезжаем на главную дорогу от своего геста.

Вот местная детвора играет в футбол или баскетбол, не уверена.


На пути переспелые кокосы, готовые упасть вам на голову. Шутка! Ни разу не видела, но падают часто.


В одну сторону тянутся пляжи и джунгли, в другую- такая доржка вдоль океана, никаких тебе ограждений, нужно быть бдительным за рулем, машины тоже встречаются иногда.


По другую сторону от края дома местных, сделаны прямо в скалах, но таких мало- больше стараются строить в стороне от проезжей дороги.


Вот ресепция одного из дорогих отелей, состоящих из бунгало на пляже. Мы там преспокойно погуляли, оставив велосипеды за территорией и позагорали на пляже. Никто не препятствовал.
Кстати единственный медпункт на острове выглядит также, поэтому болеть не советую, либо сразу отправляться в столицу. Здесь принято лечится до сих пор обрядами вуду и ходить к целителям, но никто в этом не признается.



Основная религия здесь католицизм и поэтому ниже мы видим стоит церковь, в которой по воскресеньям если мне не изменяет память ведется служба с песнопениями-репом как показывают в фильмах или как правильно это назвать, если в курсе то поправьте меня.


Но вот мы увидели впереди велосипедистов и пристроились сзади процессии, чтобы посмотреть куда нас выведет эта дорожка.


А по сторонам дорожки растения все выше, да зелень все гуще. Я себя чувствовала Алисой в Стране чудес.


А это мой любимый желтый домик, он один стоит вдали от всех. Каждый раз останавливалась полюбоваться им. В основном там рядом гуляли только куры, но несколько раз наталкивались и на хозяев, которые торговали у дороги местными фруктами и делали фреши.


А вот и окончание пути длиною примерно в пару киллометров, который мы проделывали по 2 раза в день. Выбора все равно не было, рядом с пляжем нет никаких жилых вариантов.


Потрясающе бескрайний горизонт и океан пляжа Grand Anse, моего любимого пляжа, который я никогда не забуду.


Здесь глубина начинается сразу и волны, что порой даже страшно заходить в воду.

Обязательно постараюсь написать отдельный отзыв про пляж, его фото этого заслуживают.



Думала перевод названия острова трактуется как большая черепаха, а нет, оказывается "источник богатства". Но тем не менее черепахи здесь являются домашними животными и совсем не боятся людей. И конечно это один из символов Сейшельских островов. У нас, где мы снимали жилье, жила такая как домашняя "свинка", сидела в загоне в луже. Мы кормили ее с утра бананами. Вот только сколько ждать пока она перейдет дорогу... )



Ну вот, вроде бы описала что смогла, чтобы читатель смог иметь представление о самом живописном и маленьком из жилых островов Сейшел.
Здесь вас не ждет веселье и тусовки, хотя кто ищет..., местная молодежь собирается с наступлением темноты, пьет пиво и курит. Есть бар, который работает примерно до 22:00.
Но в основном это спокойный размеренный отдых, повторяющийся изо дня в день. Можно взять экскурсии на соседние острова, здесь все упирается в деньги.
И конечно здесь нужно отдыхать парой, необязательно влюбленной и разнополой ), чтобы было с кем поделиться и обсудить увиденные красоты.
Кстати в выходные креольцы с соседних островов приезжают отдохнуть именно сюда, а это для меня показатель.
Если выбирать мне, то из всех трех островов я бы хотела вернуться именно сюда. Это как другое измерение, где время остановилось... никто никуда не спешит и все довольны и счастливы.

Всем спасибо за внимание и целеустремленности в осуществелении своей мечты!
  • Достоинства
  • Такой остров может быть только плюсом.
  • Недостатки
  • Нет развлечений,но не для меня.
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям