Хотела бы рассказать вам, о таком не большом, но хорошем наборе специй.
Привезли нам его друзья из Турции. Пару месяцев не пользовались, а потом распробовали.
Начнем с верху в низ:
safran- как известно добавлять его можно в любые блюда, но не забывайте, что он опасен в больших количествах.
cumin- в основном его добавляют в плов, но и для засолки он тоже очень хорош.
паприка- применяется для мясных блюд.
карри- добавляют как в мясо, рыбу, так и в овощи. Предает золотистый цвет блюду.
4 epices- туда входит мускатный орех, корица, гвоздика и перец. Для мясных и овощных блюд
кориандр- для мясных блюд и солений
розмарин- для мясных, рыбных и грибных блюд.
Специи очень хорошие, только не стоит их добавлять в больших количествах.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования