Всем дорого времени суток! Амарантовая мука привлекла мое внимание своими полезными свойствами. Она богата минеральными веществами, макро- и микроэлементами, а также содержит омега 3-6-9. Обладает лечебными свойствами, помогает нормализовать обмен веществ, облегчает работу поджелудочной железы, улучшает работу перистальтики кишечника, сердечно-сосудистой системы и даже нормализует работу нервной системы.
Рекомендована людям с непереносимостью глютена и деткам с аутизмом. Это кратко о пользе амаранта, а более подробную информацию можно найти в сети интернет.
Приобретена амарантовая мука была в интернет магазине. Красивая коричневая упаковка с изображением амаранта стоила 160 рублей за 500 грамм.
Выглядит, как порошок песочного цвета, с едва уловимым травяным ароматом.
Использовать можно везде, добавлять в выпечку, коктейли, соусы.
Также амарант можно использовать в косметологии, полезен для кожи, сохраняет ее эластичность. Можно приготовить маску и скраб. Пробовала только скраб, один раз, очищает бережно, ощущения приятные, можно использовать.
Мои эксперименты в выпечке. При приготовлении хлеба на 230 грамм смеси муки добавляла 20 грамм амарантовой муки. Результат: выпечка поднялась меньше обычного, получилась менее воздушная, вкус не изменился, но это для меня, а вот сын не захотел кушать этот хлеб. Приготовила из этого хлеба сухари, они получились очень твердыми и не кусачими.
Теперь даже не знаю, в какие блюда ему добавлять, чтобы он кушал, не хочеться испортить продукты. И нужна ли эта амарантовая мука ему? Может она сыну и не подходит.
Благодарю за внимание!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования