Вот такую рыбную косичку я решила положить на праздничный стол совсем недавно. Дело, естественно объяснялось нехваткой времени прежде всего. Ну да это дело обычное.
Упаковка и оформление радует глаз. Действительно, похоже на косичку.
На обложке ободряющая надпись-обещание о качестве продукции. Похоже торговой марке уже 20 лет исполнилось, это тоже хорошо. Хотя раньше я о ней не слышала, как впрочем и о многом другом...
Производитель обещает нам тщательный контроль за процессом разделки рыбы и ее путешествия до прилавков. Вроде все хорошо.
Увы, рыбку сфотографировать успела только в упаковке, фото не передает натуральности красок, через упаковку видно только блеклые куски рыбы, а в натуральном виде она выглядит лучше. Закрыта герметично прозрачной пленкой и находится на подложке внутри этой упаковки.
Вкус отличный, нежнейший, в меру соленый. Попадаются косточки и это минус, но небольшой.
К сожалению, фото с составом у меня затерялось. Но состав совсем прост: рыба (горбуша, скумбрия), соль и консервант Е211.
В этом трио, естественно, консервант как бельмо на глазу. Он предназначен для того, чтобы охранять продукт от грибков плесени и вредных бактерий. Но парадокс в том, что он действует, как антибиотик: убивая вредные микроорганизмы, уничтожает и полезные.
Конечно, единоразово потребить такую упаковку с рыбкой без вреда для здоровья можно. Но вся проблема в том, что данный консервант и многие другие нам попадаются в разных продуктах за день гораздо чаще. И поэтому отравление организма ежедневно все-таки происходит. Вот почему нам советуют тщательно следить за составом потребляемых продуктов. Чтобы снизить нагрузку консервантами на наш протравленный организм.
Только и всего.
То есть, я хочу сказать, что беда не в одном кусочке рыбы, а в море консервантов, которые мы еще потребим за день.
Покупать ли эту рыбку - решать вам. Я буду ее рекомендовать. Но предупредила вас честно о ее составе.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования