Еда в Доминикане

Среднее 4.87 (голосов 15)

1
0
2
0
3
0
4
2
5
13
Всего отзывов: 15

Категория: Доминикана

Читать все отзывы

Отзыв: Еда в Доминикане - Еда не в отеле и традиционные блюда в Доминикане

Год посещения: 2018

Волею судеб иногда путешествую в Доминиканскую республику, в частности в столицу - Санто Доминго. Не буду в этом вопросе патриотом и скажу, что национальная Доминиканская еда мне нравится больше, чем то, что мы едим в России.
Овощи.
В первую очередь это авокадо, поражающие своими размерами. Авокадо местные жители режут крупными кусками и едят в качестве добавки к основному блюду (рис, супы), немного присыпав солью.
Платаны. По сути зеленый овощной сорт банана. Доминиканцы едят платаны всегда, везде, со всеми блюдами и несколько раз в день, ограничений нет. Очень популярный продукт в местной среде, существует даже множество модификаций чипсов из платанов. Платаны варят, жарят, запекают, едят соломкой, делают медальоны, пюре, в общем всего не перечислить. Вкус интересный, но надо привыкнуть.
Юка. Менее популярный овощ, чем платан, но тоже используется очень часто. По вкусу нечто среднее между картофелем, морковью и репой.
Фасоль. Ничего экзотического, только подается в виде различных соусов, и готовится как-то по другому, после чего приобретает необычный, очень хороший вкус (я мог съесть очень много).
Фрукты. Про Доминиканские фрукты написано уже много всего, они потрясающие. Яркие, налитые соком, с выраженным вкусом. Мне особенно нравится маракуйя (местное название - чинола) с терпким кисло-сладким вкусом.
Мясные блюда отличаются только способом приготовления (в основном зажарка), также существует множество различных колбас и колбасок, именуемых местными жителями салями.
Многообразие морской рыбы поражает. Есть специальные кафе и ресторанчики, располагающиеся на побережье, где эту рыбу ловят, и жарят на гриле. Предварительно вы показываете на жертву пальчиком, после чего ее сразу несут на заклание. Вкус жареной на гриле морской рыбы, обрызганной лимончиком, не описать.
Доминиканцы практически не употребляют супы, но один национальный суп периодически кушают - Санкочо. Суть - солянка, но без кислинки. Два вида мяса, перечисленные мной выше овощи, подается в двух тарелках с рисом и авокадо. Очень вкусно!
PS. Еда в отелях заметно уступает по вкусовым качествам еде в ресторанах и тем более домашней.

  • Достоинства
  • Очень вкусно!
  • Недостатки
  • Не нашел
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям