4
5
5
3
Всего отзывов: 9

Отзыв: Фильм "Вакансия на жертву: Первый дубль" (2008) - Хороший качественный триллер.

Фильм "Вакансия на жертву: Первый дубль" (2008) уже совсем не новый, смотрела я его много раз, и почему-то не надоедает, как некоторые другие фильмы. Довольно неплохой триллер, продолжение первого фильма 2007 года "Вакансия на жертву", но как мне кажется, гораздо интереснее первого, хотя обычно бывает наоборот, и почему в названии "первый дубль" непонятно, фильм-то второй. Ну да ладно, как назвали - так назвали, главное, что фильм получился вполне смотрибельный: интересный, захватывающий, напряжённый, именно такой, каким и должен быть настоящий триллер с маньяками.

Ох уж мне эти маньяки!... И что им не живётся спокойно?... Ну, зато нам есть что посмотреть, попереживать за жертв, а то и испугаться порой. В данном фильме, правда, ужасов как таковых я не увидела, не страшны мне уже все эти экранные убийства, нервная система стала невосприимчивой к подобного рода ужастикам, но напряжённость ожидания чего-то зловещего, страшного, пугающих моментов - очень люблю, где ещё можно так хорошо снять стресс повседневной жизни, как не у экрана, посмотрев в удовольствие какой-нибудь классный забористый триллер.

Сюжет фильма как бы продолжает историю придорожного мотеля, где предприимчивые хозяева снимают видео со своими постояльцами, продавая после это эксклюзивное кино интересующимся гражданам. Но в один момент у них остановился странный постоялец, благодаря которому они поняли, что снимать и продавать убийства будет гораздо выгоднее, чем еротику. И как раз в этом отеле остановились на ночёвку парень с девушкой и их приятель. Далее и пошло всё самое интересное и захватывающее, что описывать я естественно не буду.

Могу сказать только, что ни на минуту невозможно оторваться от экрана, настолько быстро происходит действие картины, настолько захватывающе, напряжение не спадает ни на мгновение. Всё невероятно интересно, несмотря на то, что в принципе знаешь маньяков и их намерения, но точно предсказать развязку невозможно, но даже если смотришь не в первый раз и знаешь, чем всё закончится - всё равно интересно смотреть, поскольку в фильме много и напряжённых и пугающих моментов, которые со временем забываются и снова в очередной просмотр производят впечатление. В общем, довольно живенький такой фильмец, не скучный, не нудный и не слишком длинный, всего 85 минут. К тому же, это настоящее игровое кино, а не какая-то там недоделанная псевдодокументалистика, и снято всё вполне качественно: постановка, съёмка, звуковые и визуальные эффекты - всё сделано отлично, придраться просто не к чему, если даже захочется выискивать ляпы, в чём я лично сомневаюсь.

Актёрский состав хороший, все подобраны к своим ролям отлично, главные герои (они же жертвы) молодые симпатичные, за таких особенно переживательно, ну и маньяки именно такие, как должны быть, в этом плане всё отлично. Играют все замечательно, но особенно девушка в роли главной героини - очень мне понравилась её работа, реалистичная, правдоподобная, эмоциональная и естественная.

Озвучка очень понравилась несмотря на то, что музыки в фильме практически нет, в редких только эпизодах звучит что-то, но зато звуковых эффектов очень много, они практически постоянно за кадром звучат: звуки загородной ночи, сверчки, шорохи, шаги, хлопанье дверью, крики, стуки и прочее, всё то, без чего невозможно нагнать страху на зрителя, всё присутствует и в отличном качестве, очень бередит нервишки и поддерживает визуальный ряд.

Концовка непредсказуема. Можно сколько угодно просчитывать варианты, но даже когда всё уже становится ясно и понятно, вдруг неожиданный финал - это здОрово придумано! И самые последние кадры так ненавязчиво намекают на продолжение, что его уже и хочется посмотреть, но раз уж до сих пор не вышло, то вряд ли будет, наверное. Ну и ладно, и двух фильмов вполне достаточно для напряжённого времяпровождения у экрана.

Любителям хорошего забористого триллера рекомендую к просмотру, естественно, не в семейном кругу с детьми, а лучше в одиночестве или в компании с друзьями. Приятным просмотр вряд ли можно назвать, всё же фильм достаточно кровавый, но тогда интересного Вам просмотра!
  • интересный сюжет, звуковые эффекты, напряжённость, яркие моменты, игра актёров, непредсказуемый финал