Думаю, нет смысла создавать новую ветку отзывов только из-за того, что у меня то же самое, только с более конкретизированным назначением. Тем более выбору сковороды я посвятила так много времени в магазине, так долго вчитывалась в характеристики, прежде чем остановить свой выбор на этой представительнице Vari, и так потом впечатлилась в процессе использования, что могу с уверенностью сказать: я обязательно перейду на эту посуду. Только не разом, а постепенно, ибо недешево.
Пока же я стала счастливой обладательницей блинной сковороды Vari:
Вся необходимая информация есть на этикетке на русском языке (я вообще удивилась тому, что сковородка изготовлена в России). Во-первых, все изделия такого рода (я рассматривала и сотейники, и гриль, и жаровни) - все! идут с одним и тем же покрытием, которое производитель позиционирует едва ли не как манну небесную для любой хозяйки:
Кроме того, эта сковорода "вынесет" любой тип нагревания и не боится посудомоечных машин:
Правда, и на этикетке, и в устной форме (продавец-консультант магазина DNS, где и была совершена покупка) предупреждают, что покрытие это как огня боится металлических "шкряболок":
Думаю, что при соблюдении этого нехитрого правила (избегать царапин на покрытии) сковорода будет служить долго и оправдает свою нехилую стоимость:
Блинные сковородки - игрушка та еще. Все хозяйки знают, что блинницу уж лучше не использовать для приготовления других блюд, а блины (особенно блинцы, это которые тоненькие) - штука капризная, могут получаться 100 раз и "закапризничать" на 101-ый.
Поэтому я над своим новым приобретением только что не "дрожу", слежу, чтобы никто из домашних не вздумал пожарить на ней ту же яичницу и ни под каким предлогом не использую ни металлическую лопатку, и металлическую мочалку для мытья.
У Vari блинные сковороды нескольких диаметров (в магазине было три), я выбрала золотую середину: именно этот размер я считаю оптимальным: блинчики все-таки не маленькие выпекутся, но и не "простыни", края которых с тарелки свисать будут:
Не смотря на внушительную толщину днища (это очень важно для равномерного распределения тепла)
, сковорода легкая настолько, что, будь она поменьше, я бы смогла с уверенностью подбрасывать блины для переворачивания: все-таки это не чугун, а алюминий.
Выглядит она обычно:
Бортики очень низкие, как и положено:
Металл выдает разве что само днище:
Покрытие идеально ровное, тут действительно тесту "зацепиться" не за что:
Ручка длинная с пластиковой насадкой, при нагревании остается холодной, обжечься риска нет:
Вот учится печь блинцы моя дочь: получается с первого же раза, и никаких "первых блинов комом"! Она нагревает сковородку на среднем огне (потом чуть пригашает его), льет чуть-чуть масла для первого блина (потом оно и вовсе не потребовалось, просто немного в тесто капнули) - и вперед! Тесто жидкое, но блины пекутся так, что больше не требуется вносить в него никаких изменений (молока подлить или муки подсыпать). Обратите внимание, как масло распределилось на сковороде - отдельными каплями, как будто вода на жиру:
Посмотрите, как легко отделяется испеченное тесто, как легко переворачивается!:
Буквально каких-то 40 минут - и воскресный завтрак готов. Раньше этим всегда занималась я, теперь же, надеюсь, дочь частично освободит меня от этого обряда:
Главное - не забывать:
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования