Дрожжевое слоеное тесто "Царь"

Среднее 3.84 (голосов 19)

1
3
2
0
3
2
4
6
5
8
Всего отзывов: 19

Категория: Тесто

Читать все отзывы

Отзыв: Дрожжевое слоеное тесто "Царь" - Один из массы прочих., но не самый плохой.

Стоимость: 50 р.

Год выпуска/покупки: 2018

Добрый день.
Вчера, совершенно неожиданно, мне захотелось стряпни. "А зачем переплачивать за чужую, если можно сделать свою, даже из полуфабрикатов?" подумала я и отправилась в ближайший супермаркет за всем необходимым. Кроме прочего, "необходимым" стало слоеное тесто. "Благодаря" широкому ассортименту продуктов в магазине, выбрать что-то очень сложно. Глаза разбегаются так, что не собрать их по торговому залу. Поэтому 2 главных критерия выбора - цена и качество такое, чтобы "не отрава". Ну и как же здесь без акций от магазина? Ну совершенно никак. Как итог - у меня в корзине покупок слоеное дрожжевое тесто торговой марки "Царь". Название то какое! Так вот, глядишь, и царская выпечка получится. Цена вопроса - 49,90 рублей по акции супермаркета "Семья".

Про упаковку ничего особенного сказать не могу - оформления обычное, цветовая гамма привычная для этой марки. Тут главное помнить - красное "Безрожжевое", синее "Дрожжевое". Как всегда, на "лице" пачки вкусная готовая выпечка.


Что меня привлекает именно в этой упаковке - то, что тесто упаковано ровными пластами. Например, тесто "Митколь", которое я однажды купила, было упаковано рулетиком и его пришлось очень долго размораживать и вообще возиться с ним. А здесь все просто - достали, руками размяли и погнали готовить.

Здесь тесто дрожжевое, которое я люблю больше, чем бездрожжевое - оно пышнее. Ну и по количеству, все как обычно - 2 пласта.


Вот знаете что обидно? Что состав, способ приготовления и прочее находится под швом пакета. Именно на русском и украинском. Зато казахский и азербайджанский вариант находится на самом виду. Действительно, зачем нам информация на местных языках?


И вот для того, чтобы прочитать состав, приходится прямо в магазине слегка надрывать спаяный шов.
Состав конечно не "вау!", но он сейчас везде подобный. Те же растительные масла, улучшители пекарские, эмульгаторы и прочее подобное. Только вот честно, чем мучить свое бренное тельце несколько часов приготовлением своего домашнего слоеного теста... Лучше покупать реже, но готовое.
Способ приготовления и советы по выпеканию полезные. Совершенно верно, что слоеное тесто не надо раскатывать скалкой, а нужно просто растягивать руками. Иначе оно не будет так подниматься, как хотелось бы.


Масса продукта - 500 грамм, что также привычно потребителям. Редко где можно встретить упаковки больше, еще реже - меньше.


Производитель этого теста - "Объединение "Союзпищепром", что в городе Челябинск. Насчет теста не знала, но макароны от них видела во многих торговых точках. А вообще, как оказалось, они владельцы не только одноименной своей марки, но и марок "Чебаркульская птица", "Царь" и некоторых хлебобулочных изделий.


На упаковке 2 боковых спаяных шва и еще один шов поперечный, сзади. Швы конечно... Без ножниц вообще никак. Руками не рвутся ни в какую. Но зато надежно - при транспортировке на разорвется.


Внутри, как и было заявлено, 2 пласта слоеного теста. Под каждым проложена калька, для удобства и от прилипания друг к другу.


Пласты легко отделяются друг от друга. Удобно, чтобы взять один пласт для приготовления, а второй положить обратно в пачку и отправить в морозильник до следующего раза. Как я и сделала.


Вид теста - "ничего особенного". Радует, что оно достаточно равномерно окрашено и без пузырьков. Это значит, что его не замораживали повторно.


Толщина одного пласта около 1 см. Уже на разрезе можно увидеть слои, из которого тесто состоит.


Обычно для нарезки я беру ножницы. В этот раз ножниц под рукой не оказалось, поэтому я взяла обычный острый нож. Режется пласт "как по маслу". Самое главное здесь - успеть разрезать и разделать до того, как тесто разморозится полностью. Иначе, как и любое другое, оно станет липким, неподатливым и "поползет" в разные стороны.


А теперь, открою главную интригу: что же такое я собралась выпекать? Весьма необычно и непривычно - сосиски в слоеном тесте. "Вот такие у мадам фантазии!" Полоски теста я слегка "подавила" руками, а затем слегка вытянула в длину. И в каждую полоску завернула по сосиске. Кстати, совет на будущее, если найдутся такие же экспериментаторы. Сосиски лучше брать в пленочной оболочке. Если брать в натуральной, то корочка так и останется "деревянной" и испортит всю прелесть готового изделия.


Одного пласта мне хватило на 5 небольших сосисочек. Перед тем как закладывать их в духовку, нужно подержать минут 15-20 в теплом месте. чтобы тесто немного поднялось. Выпекать нужно минут 20-30 при 180С. Смотреть по готовности и румяности теста. Готовое изделие не нужно ничем смазывать, чтобы оно не "упало" и не превратилось в бесформенную тряпку.
Вот такие румяшки у меня получились - пышные и аппетитные.


А вот так тесто "Царь" выглядит в разрезе в готовом изделии.


Тесто получилось достаточно пышным. Но я резала ножом, поэтому выглядит тесто немного смятым. По вкусу очень приятно, без посторонних привкусов и запахов. Как и у любого другого - слои крошатся
Конечно же, рекомендовать это тесто буду. Но только за ту цену, за которую взяла. Если бы оно стоило, как обычно, 80-90 рублей за 500 грамм, я бы подумала - брать такое или выбрать другого производителя.
Поставлю ему все же 4* из 5 - изделие получилось аппетитное и вкусное, но состав не "вау!".
  • Достоинства
  • Хорошее качество, приятный вкус.
  • Недостатки
  • Высокая цена без акции, состав "не очень"
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям