33
Всего отзывов: 50

Отзыв: Книга "Психология лжи" - Пол Экман - Эта книга из раздела "Сам себе психолог"

Время использования: 2 года

Стоимость: 360 р.

"Мы можем лгать или говорить правду, заметить обман или пропустить его, заблуждаться или узнавать истину. У нас есть выбор" - Пол Экман.

Добрый день! Хочется поговорить и рассказать кратко о довольно серьёзной теме, как невербальное общение. Более полное знакомство, с таким видом коммуникации, для меня началось именно с этой книги. Написана она была в 80-х годах прошлого века, но актуальна и по сей день, так как ложь проникла во все сферы деятельности (да да, и даже здесь) человеческой жизни.

Эта книга, я считаю, подойдёт всем, кто желает в какой-то степени раскрытия лжи в повседневной жизни: от домохозяйки до крупного политика. От знающего человека скрыть неправду порой бывает невозможно. Именно эта книга вдохновила создателей сериала "Обмани меня". Кстати, рекомендую к просмотру, как дополнение к прочитанному. Там далеко не всё выдумка.

Я не являюсь профессионалом в этой области, меня можно назвать любителем. По долгу службы эти знания действительно полезны. Работаю я в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), непосредственно со спецконтингентом, ежедневно, пять дней в неделю. Скажу сразу - не все там плохие люди, но поверьте моему десятилетнему опыту, от каждого, повторюсь от КАЖДОГО можно ожидать чего угодно в любой момент (это тема для отдельного отзыва, если вообще кому-то интересно).

Так как общение происходит постоянное и практически на любые темы, знать наверняка чего ожидать от человека по мимике, жестам, тембру голоса и прочему - необходимо. Вот именно эта книга является незаменимым помощником. Она не для одноразового чтения. Как говориться: век живи, век учись. Вот и учимся по-тихоньку на собственных ошибках, как все "умные" люди.

Несколько слов про оформление. Это на самом деле дело вкуса и издателя. Лично мой экземпляр издательства "Питер". Вполне себе достойная книга в коллекцию.

Качество бумаги и печати превосходное. Присутствуют черно-белые иллюстрации.

Вот и всё, чем хотел поделиться вкратце. Благодарю за внимание. Учитесь и ещё раз учитесь. Никогда не поздно. До свидания.