4
7
5
13
Всего отзывов: 33

Отзыв: Книга "Любовник леди Чаттерлей" - Дэвид Герберт Лоуренс - Устаревшая эротика

Слава "Любовника леди Чаттерлей" бежит далеко впереди его произведения. Ты еще даже не стер пыль с этой книги, чтобы приступить к чтению, а тебе уже все уши прожужжали на тему этой истории. Судя по всему, Лоуренс когда-то пожелал окончательно стать для женщин свои, поэтому и начал историю с мужа в инвалидном кресле. Частенько слышишь подобные истории как муж безвозвратно пострадал зимой на рыбалке, летчиком попал под жесткое излучение и т. д. и именно поэтому его несчастная супруга вынуждена... ох, не смогу передать всего трагизма. Женские фантазии очень разнообразны, хотя в данном случае их объединяет единый принцип. На нем и базируется книга Лоуренса.

К сожалению, сколь не пытался искусственно подогреть собственный интерес к книге, придумать по ходу чтения что-нибудь занимательное свое, ничего не получилось. Возможно сто лет назад эта книга была сногсшибательно актуальна, шокирующе откровенна, новаторски раскручена. Может она и сейчас очень интересует тех, кому интересно покопаться в разновидностях морали и особенностях правил. Увы, не могу разделить подобного интереса. Для меня данный труд - исторический экскурс в историю фривольной литературы. Которая в настоящий момент уже никак таковой не воспринимается. Должна ли неприличная эротика заканчиваться свадьбой? Это единственное. что приходит на ум.

Еще я довольно долго думал, что писателем является женщина. И совсем не потому, что не слышал об авторе, а текст какой-то уж такой. В данном случае это очень хорошо, потому что тема уж такова и здесь Лоуренс выглядит очень впечатляюще. Ему действительно удался женский роман. Хотя к восторженным читателям сам и не присоединяюсь. Но, может у него есть что-то еще.
  • Очень приличный текст, волнующая тема любви и справедливости для тех, кому понравятся герои и автор.
  • Остался абсолютно равнодушным, что ждет и какую-то часть читателей.