Сегодня наша тема -обычный тонкий лаваш Армянский без дрожжей. Производитель по большому счету не важен. Он любой неплохой.
В этот раз у нас лаваш от ООО"Мир вкуса", г. Цивильск, Чувашской Республики. Продается в " Пятёрочке" за 15 рублей, вес 130 грамм.
Всем, естественно, знаком. Из муки, соли и воды.
Характеристики у всех подобных лавашей похожи. Чуть полежат и начинают сохнуть, теряют эластичность, становятся ломкими, поэтому стараемся употреблять их быстро.
Шаурму, наверное, все из него заворачивали.
А мы полюбили делать из него слойки.
Лист смазать растительным маслом, натереть туда сыр и другую начинку, которую любите ( у нас сосиска, иногда с зеленью).
Завернуть в рулетик и нарезать на дольки, по длинной стороне. Из нашего лаваша весом 130 грамм выходит примерно 13 штук.
Два яичка взбить, обмакнуть наши
кусочки и на сковороде поджарить с двух сторон.
Получается очень быстро и сытно.
И конечно же, вкусно! Продуктов уходит минимум, а удовольствие получаешь максимум.
Начинку можно пробовать разную, кто с чем любит. Главное, чтобы сыр присутствовал.
Чудесный продукт - тонкий лаваш.
Покупаем сразу по 2 штуки. Радуем себя выпечкой из него .
Всем приятного аппетита!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования