4
26
5
22
Всего отзывов: 101

Отзыв: Фильм "Отрыв" (2019) - переживалистый фильм

Фильм можно посмотреть разок, равнодушным не оставил. Фильм о компании молодых людей, которые решили встретить Новый год в горах. Фильм снимался на любимом мною Эльбрусе, где обожаю кататься на лыжах, хотя в фильме про Эльбрус и станцию "Мир" ни слова. Сюжет фильма неплох, хотя и изрядно фантастичен, так как знаю Эльбрус и подъемники. Подъем в горы в это время года закрывается в часа в 3 дня т. к. темнеет быстро и трассы выше "Кругозора" (первый этап подъема на Эльбрус) не подсвечиваются. Где они собирались встречать новый год не понятно! В горах погода меняется ежеминутно, если у подножия горы солнце, то на 3.5 тысячи может быть снегопад и метель, буран, все что угодно. В фильме все одеты в горнолыжные куртки, но почему то все легкомысленно без шапок, как будто это Испания, где тепло. Ночью в горах температура может опускаться до -18 С. Сюжет фильма разворачивается достаточно стремительно. После того, как прекратилась подача электроэнергии на линию подъемников(несчастный случай с вахтером), ребятам пришлось встретить новый год в кабинке фуникулера. На следующий день, поняв, что помощи ждать неоткуда, сотовой связи нет, нашли веревку в кабинке и попытались спустить одного из участников вниз за помощью. При спуске, бросив рюкзак на снег, и вызвав обрушение лавины, стало понятно, что под ними глубокое ущелье. Далее события развиваются трагически:страховка, закрепленная за перила в кабинке обрывается вместе с перилами, ранив серьезно девушку в кабинке и второй парень оказывается тоже повисшим на этой же веревке. Держит их в кабинке девушка, которая физически не сможет удержать обоих парней на страховке. Понимая это, парень, находящийся выше, обрезает веревку, обрекая на гибель второго.
Спасшийся остаётся с 2-мя девушками, одна из которых оказывается смертельно раненой и погибает. Оставшуюся в живых парень пытается заставить, рискуя ее жизнью, спасти их. Пытаясь спастись, мужчина срывается в пропасть. Девушка пытается спастись из последних сил, борясь с холодом и с разыгравшейся бурей! Спустя 2 дня, девушка спасена!
Я уже и не надеялась... удивительно, что она выжила... не промерзла до костей, не сорвалась.
  • динамичный
  • трагический конец девушка выжила