6
5
5
Всего отзывов: 19

Отзыв: Сериал "Черное озеро" (2017) - Люблю пощекотать нервы.

Время использования: 2 дня

Мне сериал «Черное озеро» очень понравился (я пишу сейчас про 1-ый сезон сериала, так как есть еще и второй сезон), я при любой возможности внимательно и с удовольствием смотрю скандинавские детективные сериалы. В первом сезоне 8 серий. Тут, к слову сказать, не детектив, а мистический триллер, суть загадки и разгадки которого кроется в глубоком прошлом некоторых героев. Действие разворачивается на горнолыжном курорте, который в силу погодных условий становится, фактически, невыездным, куда волею обстоятельств попала группа молодых людей. Кроме них, запертыми в пределах горнолыжного курорта оказались несколько его работников. Вот с ними со всеми-то эта мистическая кровавая история и происходит, в достаточно замкнутом пространстве.
Скандинавский колорит, лесные заснеженные пейзажи, тайны прошлого и их расследование – все это, в совокупности, дает отличный сюжет для сериала. К тому же слоган: «Убей или будешь убит», а также загадочный наливающийся кровью глаз, переходящий от одного персонажа к другому, нагнетают немало жути.
Нежная любовная линия между хрупкой смелой Ханной и загадочным светловолосым Юстаном является украшением сериала, на них приятно смотреть.
По ходу сериала достаточно много сцен происходит в мрачных местах – мало того, что в подвале, так еще и в потайной комнате в подвале (сам-то подвал жути нагоняет, так там еще и секреты есть). Я не очень люблю когда фильмы снимаются в полутьме, оно, конечно, эффект страха придает, особенно, если кто-то резко выпрыгивает из тьмы, это еще ничего. Но когда приходится сидеть и разглядывать, а что же там герой (героиня) в подвале делает, какие эмоции у него на лице, это раздражает. А так, актеры играют хорошо, достоверно и им хочется сопереживать. Сперва возникает сомнение – есть ли в сериале мистическая составляющая, или все происходящее – чьи-то злые проделки, но потом приходишь к выводу, что, скорее всего, мистика есть, и рассчитывать на логику особенно не приходится.
Концовка меня не разочаровала, что-то подобное я ожидала – обычно в триллерах хэппи-энда не бывает. Тем не менее, сериал к просмотру я рекомендую, тем, кто любит пощекотать нервы мистическими триллерами.
А я пока приступаю к "Черному озеру" - 2-ой сезон.
  • Сюжет, актеры, пейзажи
  • Местами немного темновато