Это сливочное масло VALIO немного отличается от всего остального масла, представленного в наших супермаркетах. Все мы привыкли к соленому или сладко-сливочному маслу, это же - кисло-сливочное.
Выпускается в фольгированной упаковке.
Вес 180 грамм.
Упаковка выполнена в серебристо-синих оттенках с узнаваемым логотипом бренда.
Жирность - 82,5%.
То, что оно именно кисло-сливочное, на мой взгляд, надо было бы указать на лицевой стороне упаковки, а не сзади. Вкусы у всех разные.
В составе только сливки и молочнокислые микроорганизмы. Как и у всей продукции Валио, только натуральные и высококачественные ингредиенты.
Изготовляют это сливочное масло на Озерецком молочном комбинате. Более известном своей продукцией под марками Экомилк, Альпийская коровка, Деревенское Подворье, Луга Юга и некоторыми другими.
Даты изготовления и сроки годности указаны на торце упаковки. 4 месяца - вполне нормально для натурального масла.
Так как используют масло не только традиционно, но и в выпечке, то есть и линейка с шагом в 30 грамм для удобства меры продукта.
Единственным некритичным минусом могу назвать только цвет шкалы.
Белый на серебристом плохо виден.
Само масло имеет желтоватый цвет. Имеет аромат натурального сливочного масла.
Оно хорошо намазывается, а не крошится. Размазывается, а не остается кусочками.
Вкус у него нежный, мягкий, сливочный с легкой кислинкой. Никакого неприятного привкуса или послевкусия нет. Придает оригинальный вкус тому же бутерброду с сыром.
В несладкой выпечке (пока пробовала только такую) масло ведет себя отлично, но особой разницы не заметила.
Соус с ним получается более насыщенным, ароматным и вкусным по сравнению с обычным маслом.
Масло нам всем понравилось, рекомендую попробовать.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования