Вот уже третий год мой муж держит пост перед православным праздником Пасхи. Я также придерживаюсь в этот период времени постного питания, чтобы поддержать его.
Хочется разнообразить своё питание, поэтому в ход идут не только домашние заготовки, но и покупные.
Открытием для меня была свекольная икра марки "Кухмастер". Увидела её на полке в Пятёрочка за 55 рублей. Разумеется, цена по акции. Мы привыкли к кабачковой икре, бакоажанной, к о свекольной даже представления не имели.
Сразу скажу, что меня икра зацепила, но всё же продукт на любителя. Дело в том, что она немного островата. То есть понравится любителям остренького.
В составе помимо свёклы присутствует морковь, лук, чеснок, томатная паста, перец и острый и сладкий, соль и сахар, растительное масло. Вместо уксуса производитель использовал лимонную кислоту.
Баночка в 400 граммов закрыта винтовой крышкой.
Икра пюрирована очень мелко, поэтому и по вкусу, и по внешнему виду можно определить только свёклу.
Больше всего икра понравилась дочери на черном хлебе в виде бутерброда.
Прикуплю ещё пару баночек такой икры и рекомендовать её буду.
Думаю, что такую икру можно использовать также, как заправку для борща.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования