Здравствуй, дорогой читатель.
Раньше я не интересовался таким продуктом, как мёд и думал, что его едят только сладкоежки и фанатики-пчеловоды, хотя всегда слышал, что мёд очень полезен. Но такое говорят про многие продукты, чего нельзя проверить на собственном опыте, поэтому я всегда был равнодушен к данному продукту.
В далёком прошлом я пил только чёрный чай и только с сахаром, но вскоре меня познакомили с хорошим зелёным чаем и объяснили, что зелёный чай нужно пить с мёдом, а не с сахаром. Я не люблю есть мёд из ложки, поэтому просто растворил одну ложку в зелёном чае вместо сахара. Как же это было божественно и вкусно! Я влюбился в этот вкус и с тех пор больше не употребляю сахар. Только мёд.
Мёд гречишный мне запомнился по детству характерным неприятным привкусом и запахом, поэтому я употреблял только липовый или цветочный.
С возрастом вкусы и взгляды меняются, поэтому я решил приобрести именно гречишный мёд, так как по мнению интернета он является самым полезным.
Мёд Алтайский Гречишный от ТМ "Медовик Алтая" я купил на пробу через сайт совместных закупок.
Меня зацепило именно то, что мёд был упакован в пластмассовое ведро, а вес составлял аж 4,5 кг. При этом цена была смешной для такого веса - всего 846 руб. Это же целая трёхлитровая банка! А за такой объём в Перми просят как минимум 1,500 руб. Разница очевидна.
Мёд Алтайский Гречишный оказался очень вкусным и ароматным. Теперь я не понимаю, почему я раньше его не любил ))
По консистенции он был густой, засахаренный, но без кристаллов сахара, а вязкий, как густая паста, что говорит о его натуральности. Именно так и должен засахариваться настоящий мёд.
И он ДОЛЖЕН засахариваться, примерно через 2 месяца после сбора мёда. Я это знаю точно, потому что мои родственники держали свою пасеку. И с этим мёдом всё сходится: на упаковке написана дата сборки мёда - это июль, а я купил этот мёд в сентябре. Всё правильно - мёд превратился в пасту ровно через 2 месяца.
А мёд, который не засахаривается вообще - это уже не мёд, а бадяга какая-то. Я как-то раз купил у поставщиков мёд - он за 1,5 года так и остался жидким, жесть )))
Мёдом Алтайским гречишным я очень доволен. В каждую кружку чая я кладу одну чайную ложку мёда и размешиваю вместо сахара. Это очень вкусно.
И пускай говорят, что нельзя в горячий чай мёд - типа все полезные свойства мёда теряются при воздействии высоких температур.
Но именно после того, как я стал именно так употреблять мёд, я практически перестал болеть простудными заболеваниями. До употребления мёда я болел в год минимум 3 - 4 раза.
Употребляю мёд ежедневно каждое утро с зелёным чаем уже 8 лет и за это время болел только 3 раза!!! Не знаю, что именно так повлияло на мой организм: то ли мёд, то ли зелёный чай, либо всё вместе, но я действительно перестал болеть. То есть я на своём примере доказал сам себе, что мёд и зелёный чай обладают сильнейшими защитными свойствами для организма!
Торгово-производственная компания "Медовик Алтая" зарекомендовала себя очень хорошо, выпуская настоящие экологические продукты жизнедеятельности пчёл. Хочется отметить, что данный производитель выпускает довольно большой ассортимент мёда и различных продуктов, связанных с пчёлами.
Данный мёд однозначно рекомендую к покупке,
но следует помнить, что мёд является сильнейшим аллергеном
и аллергикам строго противопоказано употребление мёда!
Крепкого здоровья желаю всем!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования