4
2
5
4
Всего отзывов: 9

Отзыв: Сериал "Обман" (2019) - Хороший сериал с интересным сюжетом. Всего 4 серии, снято в Великобритании.

Вчера и сегодня я посмотрела очень интересный мини-сериал, состоящий всего из четырёх серий, каждая продолжительностью не больше 45 минут, который называется "Обман" (CHEAT). Снят он кинематографистами Великобритании в этом году. В разных источниках жанр сериала "Обман" обозначают либо как психологическая драма, либо как триллер. Но на мой взгляд, это скорее триллер, чем психологическая драма.

События в сериале "Обман" происходят в наше время, место действия - г. Кембридж, а вернее знаменитый Кембриджский университет. В сериале довольно много натурных съёмок, сделанных на территории и внутри зданий колледжей, входящих в этот университет. Кстати, я как-то уже рассказывала здесь на ОТЗОВИКе о фильме "Человек, который познал бесконечность", в котором тоже часть действия происходила в Кембриджском университете.

В сериале "Обман" две главные женские роли, это Лия, женщина лет 30-35, которая преподаёт социологию в одном из колледжей университета, и молоденькая очень симпатичная студентка Роуз. Лия замужем, её муж Адам тоже преподаватель, как я поняла, литературы. Каждый из них стремится сделать карьеру, но при этом оба не против обзавестить ребёнком, хотя больше этим озабочен именно Адам.

У Лии возникает не очень серьёзный на первых порах конфликт с Роуз. Лия подозревает, что при написании одной из работ Роуз смошенничала. Но постепенно страсти накаляются, нам зрителям становится понятно, что у Роуз есть какие-то планы в отношении Лии, да и сама Лия всё больше и больше в этом убеждается.

Что связывает этих двух женщин, кто пострадает в результате этого конфликта, окажется ли в тюрьме невинный человек или справедливость восторжествует, всё это вы, дорогие читатели, узнаете, если решите посмотреть сериал "Обман". А я вам настойчиво рекомендую это сделать. Я, например, посмотрев вчера первую серию и решив смотреть каждый день по серии, сегодня не смогла оторваться от просмотра и посмотрела подряд оставшиеся три серии.

Снявшиеся в сериале "Обман" артисты мне не знакомы, но мне понравилось, как они играют. Мне в целом этот сериал очень понравился. Я, конечно, уже в первой серии начала догадываться о том, из-за кого у Роуз такой интерес к Лии. Только я ошиблась в том, что связывает этого человека и Роуз. И ещё по ходу сериала у меня возникали некоторые догадки, которые впоследствии оказывались верными. Что в некоторой степени тешило моё самолюбие, но на впечатление от сериала не повлияло.

Моя оценка сериалу "Обман" - пятёрка. Это очень даже неплохой сериал с довольно интересным, хоть может быть и не супер оригинальным, сюжетом.
  • Красивая картинка, интересный сюжет, хорошая игра артистов.
  • Я не стала их выискивать.