Соус Mr.Ricco с маслом авокадо и кунжутом

Среднее 4.00 (голосов 15)

1
0
2
3
3
2
4
2
5
8
Всего отзывов: 15

Категория: Соусы

Читать все отзывы

Отзыв: Соус Mr.Ricco с маслом авокадо и кунжутом - Вкусный #соус, но пересолёный. Состав не айс.

Время использования: 2 дня

Год выпуска/покупки: 2019

Доброго времени суток, мои дорогие читатели и гости моей странички.

Сегодня будет свежий отзыв.

Моя мама вчера купила *Соус Mr. Ricco с маслом авокадо и кунжутом* в супермаркете Мария-ра по акции за 41 руб. Цена без акции 75 руб.

Пользуясь случаем, благодарю свою маму, за то, что балует меня и детишек всяческими вкусняшками)

Дизайн упаковки хороший, чувствуется рука дизайнера. Авокадо выглядит весьма привлекательно.

Соус содержит яичный желток, поэтому не является веганским. Хотя я и придерживаюсь веганской диеты начиная с февраля 2018 года, всё же без угрызений совести этот соус я попробовала. Именно в желтке содержится дефицитный для всех вегетарианцев и веганов витамин B12. Витамин B12 я пока не принимаю. Осознаю, что у меня возможно есть недостаток этого витамина, поэтому ругать себя за то, что я нарушила диету, я не собираюсь.

Если найду подобный соус без яичных продуктов и с более благоприятным составом, буду покупать его с удовольствием.

Производитель налил не 300 г, не 298 г продукта, а целых 310 грамм, меня лично такая граммовка порадовала, воспринимаю этот жест за щедрость от компании Nefis Биопродукт.

И вкусом, и визуально, и запахом этот соус напомнил мне ореховый соус из японской кухни. А ореховый соус я просто обожаю!
Консистенция у соуса с авокадо более густая, чем консистенция орехового соуса.

Аромат соуса приятный, ароматизатор "жареный кунжут" делает своё дело.

Состав оставляет желать лучшего, что тут скажешь. Но бывают и хуже составы. Радует, что производитель не добавил пальмовое масло.

Срок хранения среднего формата: 7 месяцев.

Как производится дрожжевой экстракт? Путём смешивания дрожжей и сахара. Дрожжи это одноклеточные организмы.
Дрожжи бывают полезными или вредными. Из вредных дрожжеподобных грибков существует CANDIDA ALBICANS, вызывающий молочницу. А дрожжи из дрожжевого хлебя поддерживает рост кандиды, поэтому женщины, любящие дрожжевую выпечку страдают от долгоиграющей молочницы.

Дрожжевой экстракт, я полагаю не полезный ингредиент.

Крышка откидная, выдавливается соус легко и непринуждённо.

Пробовала я с ним гренки из белого дрожжевого хлеба. Знаю, что дрожжевая выпечка вредна для микрофлоры, но бездрожжевого хлеба не было в холодильнике, поэтому сделала поблажку себе.

Ещё один существенный минус: соус слишком солёный.

Чтобы разбавить через чур соленый вкус соуса на гренки я добавила рапсовое масло.

Сверху распределила этот соус на гренку, залакировала бутеры помидорками и, вы знаете, получилось вкусно.

Авокадо начинает популяризироватья в нашей стране. Масло авокадо добавляют в косметику и в продукты питания, что мне лично приятно. Я люблю авокадо: это очень полезный фрукт. Так как авокадо растет на дереве, он считается фруктом.

Авокадо содержит в большом количестве растительные жиры. В отличие от животных жиров масло авокадо не содержит холестерин.

Вообще задумка производителя добавить в соус масло авокадо и кунжут мне лично очень понравилась. В принципе такой соус можно сделать самой, если пожарить кунжут, перемолоть его в кофемолке, плюс соевый соус и добавить вместо масла авокадо кунжутное масло, или сам авокадо, а также добавить специи, то я думаю, что получится примерно такой же вкусный, но не пересоленый соус.

Пробовала его с помидорками: ох, опять та же песня: вкусно, но пересоленно!
Но всё же есть можно. Состав недоработан.

Соус достаточно вкусный, если его тонким слоем намазать на хлеб или развести растительный маслом либо майонезом. Когда было съедено процентов 15 соуса, я в него влила обычное растительное подсолнечное масло, взболтала упаковку и вкус стал менее солёным.

Мне понравилось, что в соусе присутствует масло авокадо, между прочим первого отжима Extra Virgin и кунжут. Вообще к кунжуту я не ровно дышу, это же серебряный призёр по содержанию кальция после мака!

Если вы боитесь дефицита кальция, отказавшись от молочных продуктов, добавляйте в рацион кунжут и мак, и у вас будет "завались" кальция.

За состав и пересоленной вкус снимаю две звезды.

Взять на пробу такой соус можно. Покупать на постоянной основе такой соус с бензоатом натрия, с ароматизатором и дрожжевым экстрактом не советую.

Соус оригинальный, но всё же рекомендовать его не буду.

Покупать или нет, разумеется, решать Вам.
Благодарю Вас за внимание)
Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас.
Желаю всем счастья здоровья любви успехов и удачи)
  • Достоинства
  • Без пальмового масла, вкус, оригинальность, удобный дозатор
  • Недостатки
  • Состав, пересоленость
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Не рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям