Всем доброго времени суток. Для любителей туризма хочу поделиться своими впечатлениями о пребывании на острове Сицилия город Таормина. Мне довелось побывать там летом 2018 года.
Попал я туда с дружественным визитом на военном корабле, без загран паспорта) в этом плюс военной службы на флоте)). Заход наш был приурочен к 100 летию со дня, когда русские моряки ценой своей жизни спасали население Сицилии во время землетрясения и поднимали людей на борт своих кораблей.
Сразу хочу сказать, что заходу корабля в порт Миссина предшествовал проход через пролив между носком Итальянского сапога и островом Сицилия. В древней мифологии царь Итаки Одиссей потерял свои корабли именно в этом проливе - проливе меж Сциллой и Харибдой! А я в детстве очень любил древнегреческую мифологию и поэтому для меня это уже было величайшим подарком))
Двигаясь по проливу на север по левую руку грозно возвышалась гора, окутанная облаками и дымкой. Это был действующий вулкан "Этна". В бинокль даже было видно слабое подсвечивание лавой исходящего из главного жерла дыма. И попасть на вулкан стало для меня главной целью данного визита на Сицилию.
По заходу в порт были организованы экскурсии на автобусах. Я попал в группу, которую высадили в городе Таормина. Город расположен на горе и у подножья еще более высокой горы.
Впринципе всё восточное побережье Сицилии это горы. Городок не большой. Несколько км в диаметре. При желании можно обойти и пешком от края до края.
Всё в древне итальянском стиле! Вымощеные камнем дороги, огромные каменные церкви, античные статуи и фонтаны, латинские слова и обозначения на камне. "Старый свет"!
С высоты города открываются великолепные виды на море и пляжи с лазурногоцвета водой. Много туристов, в основном из Германии и США. Видели и русских. Оказавшись у автовокзала и не уехав к вулкану из за слишком малого времени что нам выделили на прогулку, мы с другом решили вернуться к началу маршрута, но идти в обход горы посреди города было далеко и мы решили срезать. Пошли напрямик через территорию отеля в гору. Видимо в Европе не привычно видеть наглых русских, поэтому на территории отеля нас даже никто не остановил и мы узкой тропой сквозь кусты и кактусы медленно ползли вверх в гору, пока на вершине не уперлись в каменную стену с металлической оградой, из за которой на нас сверху вниз смотрели изумленные иностранцы. Но каковы были их лица, когда человек в форме с шевроном России и его спутник начали карабкаться по каменной стене вверх и перелезли через решетку - это нужно было видеть!)) Лишь позже мы поняли из за чего их изумление было столь велико. Это оказалась территория древнего амфитеатра, музей под открытым небом, вход в который стоил 10 евро)).
Погуляв там, насладившись видами мы отправились в центр, где закусили божественной итальянской пастой с морепродуктами и запили графином сухого белого вина.
По дороге зашли в музей итальянского художника Модилиани, где была его последняя предсмертная картина - портрет жены. А после отправились куда глаза глядят, по узкой каменной лестнице на самую высокую гору в округе). Такое ощущение, что мы повторяли путь Христа, т. к. через определенные участки подъёма стояли каменные плиты с изображением Христа и его последнего пути к распятью с подписями на латыни.
Наконец поднявшись наверх мы очутились в древнем храме Георгия Победоносца, где на скамеечках смогли перевести дыхание после длительного подъёма.
По пути обратно на корабль приобрели настоящих итальянских макарон. Сами понимаете, что они оказались божественными))
Отношение к русским доброжелательное, но не было той теплоты, с которой мы повстречались на острове Порос(Греция).
Прогулка понравилась. Смело могу рекомендовать данный город к посещению.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования