7
5
2
Всего отзывов: 15

Отзыв: Сериал "Смерть приходит в Пемберли" (2013) - Милый короткий сериал для романтического настроения

Время использования: 2019

Совершенно случайно наткнулась на этот короткий (3 серии) сериал в интернете. Я и не предполагала, что кто-то решится снять продолжение про мистера Дарси и Элизабет - все-таки соперничать с Джейн Остин и оригиналом, на мой взгляд, дело неблагодарное. Я лично безмерно люблю эту историю и уважаю только ранее снятый вариант с Колином Фертом. Потому опасения были... но мое любопытство все же взяло верх.

Итак... действительно, сначала актеры, выбранные на главные роли, вызывают некоторое недоумение и кажутся немного простоватыми - все-таки сложившиеся ранее представления формируют иные образы. Тем не менее, к ним быстро привыкаешь и потом уже не замечаешь первоначального раздражения. Сюжет построен вокруг загадочного и нежданного убийства, приключившегося в Пемберли... ну как загадочного - создатели сериала старались создать интригу и поиграть растрепанными чувствами романтичных барышень, но все же лично мне было почти сразу все ясно)

Тем не менее... если не искать недостатки, это вполне милый сериал с прекрасными пейзажами, в духе и чувствах Джейн Остин, с великолепным Мэттью Гудом в роли раздражающего всех Уикхема. И если первая серия меня не особо покорила, то заключительная третья дала те эмоции, которые ожидаешь от романов Джейн Остин. Я считаю, что дух Элизабет и Дарси, их отношений удалось передать и это большая победа.

Так что я могу рекомендовать данный сериал тем, кто скучает по полюбившимся персонажам, романтике и эпохе Джейн Остин. Не ждите слишком много и получите гораздо больше) Тем более, всего-то 3 серии.
  • Великолепные пейзажи, Мэттью Гуд
  • Некоторые актеры, слабоватый сюжет