Вот и попробовали мы с мужем еще одну новинку от Увелки - булгур в сливочно-чесночном соусе по-итальянски.
Честно говоря, это блюдо понравилось мне меньше. Я даже не знаю почему. Наверное, все-таки все дело в сочетании продуктов.
Упаковка привлекает внимание, когда ее видишь на полке. Стоимость не отталкивает - 66,99 рублей (но если не изменяет память, то была какая-то акция).
Дополнительно к данному набору нам понадобится мясо - это может быть индейка, курица, свинина или говядина, также пригодятся молоко или сливки. Хотя я использовала сметану.
Состав вроде неплохой. Сливочно-чесночный соус такой же, как был и в наборе с пастой. В соусе не обошлось без загустителей и консервантов.
В пакетике с булгуром видно еще сушеные шампиньоны, репчатый лук, чеснок и смесь пряностей "Итальянские травы". Видимо из-за них и получило это блюдо такое название, только не понятно почему именно соус называется "итальянским".
Я решила приготовить это блюдо с индейкой. Обжарила ее на сковороде, потом добавила соуса и смешала с остатками сметаны, как и в прошлый раз, еще пришлось немного водички долить, потушила. Параллельно с этим у меня варился булгур.
Паста в прошлый раз готовилась быстрее, а здесь времени для готовки понадобилось чуть больше. Разложила по тарелкам сначала булгур, а сверху добавила уже мясца. В общем-то на вкус все получилось неплохо. Но вот грибов в булгуре я почти не ощутила, чеснок в этот раз тоже почему-то ощущался слабо, как и другие специи. С чем это связано непонятно.
Блюда получилось много, хватит на 5-6 порций. Попробовать рекомендую, особенно, если Вы уже знакомы с булгуром, и он Вам нравится. Но вот с макарошками и печенью блюдо мне понравилось все-таки больше.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования